Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 03:28   #6
boymax
Junior Member

По умолчанию 2

Понимаете, мой резон в смене теме состоит в ее чересчур политической контроверсионности, которая и граничит с соответвенной групой наук, что может в дальнейшем сыграть не лутчую роль как в научной так и особенно в иной сфере деятельности. Основное тело дисертации уже есть, в последней защите раздела рецензенты реально уже вели дело о самой защите, хотя конечно, росматрение было принято с некоторыми обмолками. Кроме того кафедра на даном этапе скорее всего уже наименее готова рaсматривать вариант такого розворота событий (само- отчисление, и особенно смену темы, что и является первоочередным в моем вопросе). Хотя по поводу смены темы я разговаривал с НР именно на самом начале четвертого года аспирантуры то есть в конце прошлого года. Он конечно не хотел слушать, но всетаки у него проскользнуло что в таком случае он уже не будет науч. руком. Имея ввиду мой заочный статус моя работа не приоритет на кафедре, но именно поэтому я не менял фактически тему дисертации в сравнение с дипломной.

Добавлено через 49 минут 42 секунды
прод.. Но после некоторых скитаний в поисках найти роботу в иных сферах жизнедеятельности, понял, что просто обучаясь в аспирантуре (продолжая старую специфическую тему которая хотя и раскрывает в чем то новые горизонты) Я тем самим транжирю свое право на бесплатное образование в том числе и в заочной аспирантуре которая мало чем отличается от соискательства. Если следовать вашему примеру на соискательство, то никто не поймет , и оно согласно национальному (нероссийскому) положению о подготовке научных кадров только платное после аспирантуры (полного курса). Хочу заметить еще ряд оссобеностей моей ситуации, на примере этого положения (введу того что знаком с этими положениями трех братских республик). Согласно ему нету даже речи об самоотчисление и поновлении, но есть пункт об компенсации бюджетных средств в случае невыполнения научного плана. Кроме того есть очень интересный пункт о том что срок учебы в аспирантуре может при определенных условиях в зависимости от уровня готовности дисертации составить от 1 года к трем.

Добавлено через 35 минут 30 секунд
Таким образом такого права как в российском положение об отчисление с правом востановления нету вообще, лиш право продолжить на год как правило учебу в двух конкретных случаях. С другой стороны неопоминание о праве на уход за собственным желанием не делает его как бы невозможным, и ставит его в какой то правовой вакуум, хотя в положениях отдельных Вузов оно и предусмотрено. Такое право наверно утруднено через вопрос о компенсации и может быть связано с уважительными причинами которые есть основанием для продолжения учебы на вышеуказаный срок.
boymax вне форума   Ответить с цитированием
Реклама