3
Главной причиной моих намерений является именно специфика предмета моей роботы, который в принципе возник в первый месяц моей учебы в университете но он не касается ни Белоруси ни Украины ни России. Тогда актуальность темы была как бы плюсом на фоне заежженых тем, и в общем не весьма перспективного направления в общем. Но теперь эта актуальность может превратится скорее в дополнительную преграду, ввиду того что она весьма значительно отклоняется от специальности, и тем более фактически аналогична к теме дипломной , что между прочим поставить проблему что существует между кореляцией кандидатской и докторской (хотя на самом деле здесь вопрос не стоит поскольку в поданых на кафедру разделах роботы прямо использовано лиш 1 или два абзаца дипломной). 2) На счет того что у меня перспектива вечного студента и может быть нету текста дисертации хочу повторится что разтягивать даже дело по новой теме более чем на год с меня желания нет (тема ж ведь гуманитарная, не в ЦЕРНЕ ж експерименты ставит
Добавлено через 18 минут 31 секунду
хотя могла быть и такая перспектива ( подобного направления) после школы. Кроме того актуальность темы не означает ее перспективности поскольку взять участь в конференциях, или подаваться на какие то стипендии очень трудно. Но мой главный вопрос-- можно ли аргументировать политическу неоднозначность темы (невозможность вполне обьективных выводов) как аргумент в смене темы даже на этом этапе, а материальное положение (тем более что Я из сельской местности) как причину продолжения или прекращения на время учебы в аспирантуре.
Добавлено через 24 минуты 4 секунды
Главный момент что меня интересует это возможность такой процедуры, которая наверно одинакова в наших странах, хотя законодательство в моем случае более "прогресивно" в области заботы об использование государственных средств (проблема компенсации; пресловутая строка "кто прошел полный строк"), существенно ограничивает поле для маневра (молчит об востановлении), и требует публикации трех статей, что может быть главной трудностю в моем скорее очень гипотетическом варианте.
|