Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 01:21   #15
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

boymax, ну Вы как-то нечетко исходные условия описываете, даже в сроках нет определенности. Если осталось не четыре, а два месяца, о каком восстановлении может идти речь? Обычно, если уж и есть договоренность об отчислении с последующим восстановлением, то это делается на оставшийся срок обучения, который все-таки должен иметь разумную продолжительность. Думаю, никто не будет возиться, восстанавливая Вас на два месяца. Даже меньше, т.к. время пройдет, пока будете пытаться все это утрясти.

Вы сами на это посмотрите глазами своего научного руководителя: он видит, что аспирант чего-то там делал три года, срок закончился, диссертации нет, а ему вдруг стукнуло писать по другой теме, оставляя "на крайний" недописанную старую. Нафиг научному руководителю вашему такое счастье? Сами подумайте.

Так что либо остаются договоренности в частном порядке, либо, как выше уже говорилось, прикрепление в качестве соискателя по фактической готовности диссертации, уже на платной основе.

А вообще, посмотрите через поиск темы с вопросом "срок аспирантуры закончился, диссертация не написана", и подобные им. Похожие вопросы обсуждались. Я не знаю, что еще можно посоветовать по существу.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама