Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 18:45   #32
Fedorovv_I
Newbie

Александр45
Цитата:
складывается ощущение, что Вы излишнее внимание уделяете другим, а не собственной работе.
Просто когда видишь эти забавные моменты, начинает казаться, что ты в каком то цирке. При этом, ты сам не зритель, а один из клоунов.

Цитата:
С чего Вы взяли, что Вам аспиранту-ассистенту, не имеющему никаких степеней-заслуг дадут профильные предметы. Докажите сначала свою состоятельность!
Согласен, но большое НО. На преподавание дисциплин из федерального компонента я не претендую. Но я могу разработать курсы, которые смогут хоть немного, но помочь части студентов приобрести знания по профессии. На мои предложения ответ: "Спасибо, не надо."

Цитата:
А Вы сделайте так, чтобы эти Ваши предметы студенты
слушали с открытыми ртами и с удовольствием ходили к Вам на занятия
А вот это фантастика. 3/4 студентов моего ВУЗа- "учатся" только ради получения корочек. Содержание любого курса им "не важно". Свои 3 балла они в любом случае получат, т.к отчисление у нас минимально.
"Одаренные" 1/4 - нормальные студенты. Но представьте себе студента у которого еще не было курсов "Операционные системы", "Сетевые технологии", и т.п профильных курсов +математика уже забыта.
А ему нужно слушать про предметы, которые на 100% ему не будут нужны сразу после окончания ВУЗа.
Например, курс "технология проектирования распределенных систем", для того что бы его немного понимать, нужны знания из курсов программирования(знания высокого уровня, глубже чем те, которые им дают в нашем ВУЗе), + курсов сетевых технологий и т.д.
В итоге, эта 1/4 сидит и зевает, "скрытно" играет в морской бой. И я их не осуждаю.
У меня были тоже "особо нужные предметы", на которых я сидел и читал книжки.

Цитата:
А дебильные бумажки сейчас пишут все - врачи, учителя, инженеры, чиновники... Не нравится писать бумажки - идите говновозом
По своей специальности - системный администратор, дебильных бумажек мне писать не приходится в принципе. Иногда, бывают недели когда мне приходится писать несколько десятков страниц документации, но все эти страницы действительно необходимы и 100% пригодятся в дальней работе.

IvanSpbRu
Цитата:
Вузам нужны отработчики часов
Согласен.
Fedorovv_I вне форума   Ответить с цитированием
Реклама