hasova, честно говоря, в первый раз слышу, чтобы указывали еще и общее количество страниц. Обычно в первый раз упоминают работу. Ля-ля-ля, об этом писал Иванов(ссылка), Петров(ссылка) и Сидоров(ссылка). В первых ссылках оформляете полностью (Иванов И.И. История России. - М: Прогресс, 2009. - 400 с.), а потом, к примеру так. У Иванова в приведенной монографии рассматривается вопрос с левой стороны(ссылка), а у Петрова - с правой(ссылка). И вот в этих ссылках уже пишете страницы на которых вопрос рассматривается (Иванов И.И. История России. - С. 100-102.). Если вы не упоминаете в тексте до этого автора просто так, а сразу пишете про вопрос, то надо указать страницы, на которых вы это вычитали, т.е. оформляете полностью ссылку (Иванов И.И. История России. - М.: Прогресс, 2009. - С. 100-102.). Как-то так. Но если и надо указать количество страниц всего, я бы их указывала в скобках. Примерно так - Иванов И.И. История России. - С. 100-102 (400 с.). Но, повторюсь, вижу такое в первый раз, обычно не указывают.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Dikoy, для простоты, если есть возможность оформить статью, как печатное издание, оформляйте (т.е. если есть все выходные данные, том, страница и т.д.), у нас люди консервативные. Я все свои пдф-статьи так и оформляла в диссертации. Писать по-английски.
По поводу картинки. она же не просто так лежала, к чему-то прилагалась? Надо оформить то, к чему она прилагалась. Ну, и оформлять, как ссылку на электронный ресурс.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Джеки, может, пример из моего предыдущего поста (329) прибить вверху, чтобы люди не искали?
|