Тема: Завкаф
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 19:03   #98
Olafson
Gold Member
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 1,408
По умолчанию

nauczyciel, разумеется, ректор может быть завкафом (у нас так). Но, как я понял, описан другой случай.

Цитата:
Сообщение от Мария Евгеньевна Посмотреть сообщение
Если бы вы внимательно читали, то обратили бы внимание, что я в ВУЗе не работала ни в этом, ни в каком другом. А ректор - мой научный руководитель. И как вы себе это представляете - здрасьте завкафедрой, я никто, опыта нет, степени нет, звания нет, возьмите меня!

При чем тут субординация!
Читал достаточно внимательно. Для меня странно, что Вас удивила реакция кафедры на Ваше появление таким способом. Не скажу, что реагируют всегда так. Но такая реакция типична.

Кафедрой непосредственно управляет заведующий. Он принимает решения и отвечает за результат. В Вашем случае ректор дал вводную (а то еще и неформальную) завкафу, хотя завкаф брать Вас (или кого бы то ни было) изначально не планировал (а может планировал, но другого человека). Завкаф вынужден вводную исполнять, против своих планов и воли. При этом могут быть задеты и другие сотрудники кафедры (вряд ли ректор вместе с Вами выделил на кафедру ставку. Если не выделил, то с Вами кому-то пришлось делиться нагрузкой. Иногда делятся <<с миру по нитке>> -- многие задеты).

Если Вас, саму по себе, завкаф бы не взял, а ему пришлось (из-за ректора), то он не вполне контролировал ситуацию на кафедре в этом отношении. Также и некоторые сотрудники могли ощутить неприятный сюрприз. Вмешательство сторонних сил в естественный ход кафедральных событий. Вот при чем тут субординация.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Да, и верно замечено, это если НЕ учитывать элементы (возможной) <<классовой ненависти>> и ревности-зависти
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама