Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Net Freedom  milemlab мешает то что всякие академы отсрочки не дают. То есть брать можно, но через 3 года призовут в любом случае"slyrom на пару неделек летнего призыва (если защита в июне как обычно бывает, то приказ об отчислении к началу июля, призыв до 15, то есть надо пробегать 2 недели)
 уезжаешь к бабушке погостить. Потом возвращаешься и поступаешь до осени. В октябре идешь в военкомат со справкой.
 Законных способов не попасть НЕТ. Если только не оспаривать решения призывной комиссии в суде.
 | 
	
 продление аспирантуры не является академическим отпуском! Читайте ФЗ о высшем  и послевузовском образовании в части академического отпуска.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от slyrom  Тогда подскажите плиз как поступить в аспирантуру сразу после универа и чтобы не забрали в армию? и как вообще происходит поступление? | 
	
 все зависит от правил приема в аспирантуру.
Во первых с момента сообщения Вам о том что вы допущены к участию в конкурсе в аспирантуру (не важно бюджет или контракт) вы преобретаете статус "поступающий в аспирантуру", то есть реализовываете право на повышение квалификации в форме аспирантуре. 
Храните эту бумагу как зеница ока!
После вступительных экзаменов Вас обязаны в установленный срок ознакомить с решением приемной комиссии - зачислены или не зачислены Вы в аспирантуру.
И эту бумагу храните!!!
Ну и после выхода приказа о зачислении (как правило 1 неделя с момента выхода решения о зачислении) возьмите в отделе аспирантуры выписку из приказа. 
Эти бумаги и будут вашими отсрочками!
Справку для военкомата вы получите только после того как приказ о зачислении попадет в военно-учетных стол Универа, а это не предсказуемо по срокам, по этому попросите в отделе аспирантуры "выписку из приказа о зачислении для военкомата".
Вы подали документы в аспирантуру, получили документ о допуске к участию в конкурсе, но не смогли явится на вступительные экзамены по причине болезни. Тогда по вашему личному заявлению с приложением справки о том что вы болели, Вам могут назначить вступительные экзамены в другие дни.
Добавлено через 10 минут 46 секунд
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ink  А вот мне совсем наоборот кажется. | 
	
 опять же отошлю к Федеральному закону от 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 27.07.2010) 
статья 16, п. 3, абз. 4 "...По медицинским показаниям и в других исключительных случаях 
студенту высшего учебного заведения предоставляется академический отпуск в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ)" (подчеркивание и выделение красным выполнено мною).
Указанный выше закон, равно как и подзаконные ему акты не говорят прямо или косвенно о "академическом отпуске" для аспирантов. 
Однако используя Приказ МОН от 28.03.1998 № 814 п. 52 в случае заболевания и нахождения на реабилитации свыше 30 календарных дней, разрешено продлевать аспирантуру с формулировкой "по медицинским показаниям".
52. Срок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета продляется приказом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации на время отпуска по беременности и родам, 
а также на период болезни продолжительностью свыше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения в пределах средств стипендиального фонда. Порядок продления срока обучения в аспирантуре по заочной форме и обучающихся на платной основе находится в ведении высшего учебного заведения и научного учреждения, организации.