Привет!
У меня вопрос к автору: что в Вашем понимании значит "нет тяги к науке"?
У меня была ситуация, что я чуть не бросила, потому что мой научный руководитель - придурок, исследование невалидно, тема - курам насмех, теоретические изыскания на предмет "критериев субъектности" меня просто бесили - считала это пустой тратой времени и болтовней лузеров. Ей богу, кричала, что ненавижу науку и чуть не пошла сдаваться-отчисляться.
В итоге я сменила научника. Мне поверить в себя ребята помогли - обитатели форума. Там есть моя тема - "Не бросить ли аспирантуру - помогите советом". Всем благодарна!
В итоге - сейчас я начинаю на втором году новую тему - стресс у летчиков. И я сразу полюбила науку - мне это интересно! И жду не дождусь начала исследования - так хочется пообщаться с пилотами высшей категории - Вам не передать ))))
Я это все к чему: мне кажется, что у человека, который сдал непростые экзамены (и вступительные, и минимумы) да еще и год протянул не может не быть тяге к науке. Это ж не из мазохизма делалось все! Зато могут быть говноусловия (извините!) в виде дурака-научника, уродской темы и бомжзаданий! (Мой личный пример бомжзадания: Проанализируйте, пожалйста, развитие и состояние проблемы компетентности: для этого Вам нужно законспектировать в одну тетрадь все книги по проблеме 80-х годов, в другую тетрадь - конспекты книг 90-х годов и в третью тетрадь 2000-х!!! После этого, у меня все желание пропало))))) Поверьте, это можно изменить!
|