Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 17:22   #4
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от bober Посмотреть сообщение
Начинается мандраж. Боюсь не успеть.

Ключевые позиции в списке дел:
- Написать рыбы отзывов на автореферат
- Посещение оппонентов (в 200км)
- Посещение ведущей организации (около 800км)
- Слайды на защиту
- Сделать и напечатать плакаты
- Оформить документы к защите и после защиты
- Банкет

С чего начать? На что уходит много времени?
Пожалуйста, подскажите. Наверняка, я что-то упускаю или просто не знаю.
Из этого списка я бы обратил внимание на получение отзывов оппонентов и ведущей организации. Связаться с ними -- вот неотложное первое дело. Получению Вами отзывов не должны помешать собственные планы оппонирующих. Например, меня ведущая пригласила выступить у них на семинаре (этот семинар надо еще назначить), и пришлось ехать -- тоже примерно за 800 км, как у Вас (кстати отзыв предпочитают датировать не позднее 2 недель до защиты). А один из оппонентов, как пришло время отзыва, оказался вообще за границей. Пересылал отзыв с оказией. Это все тоже надо было успеть. Так что, во-первых, выясните, как и когда Вы получите свои отзывы.

Второе, что нужно сделать -- это предметно поговорить с сектретарем совета по вопросам, касающимся процедуры защиты в его совете. Для соискателя в околозащитные времена секретарь совета -- отец родной (или там мать). Хороший секретарь на оставшиеся вопросы Вашего списка даст короткие акцентированные инструкции (важно-неважно, сейчас-потом и пр.). Пришла в голову аналогия сейчас: у меня в совете секретарь был как инструктор-парашютист. Защита -- как первый прыжок с парашютом, соискателю некогда размышлять над процедурой из-за эмоциональных перегрузок. Инструктор комндует: делай так! обрати внимание на это! теперь делай так!... Ну вот, поздравляю с приземлением!
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама