Цитата:
Сообщение от zhanna
или потом из ВАКа вернули бы документы вообще...
|
Сомневаюсь, что такой прецедент вообще когда-либо имел место и чтобы из-за неправильно оформленного удостоверения о кандминимумах возвращали аттестационное дело.
Во-первых, в через отдел аспирантуры проходят сотни удостоверений о сдаче минимумов, и даже обезьяна запомнит нехитрую формулу того, как правильно оформить эту бумажку и кто, в каком качестве и количестве должен в ней (хотя бы формально) стоять в списке членов комиссии.
Во-вторых, как уже было указано выше, есть вполне четкая инструкция о том, как и из кого формируется комиссия по приему экзамена. И ВАК просто не может придраться к отсутствию доктора филологических (да и любых других) наук по той простой причине, что об обязательном его наличии в комиссии нигде не написано. Я сейчас говорю не о председателе комиссии (ректоре-директоре-проректоре по науке, который почти имеет докторскую степень), а именно о специалисте по отрасли науки соискателя.
И, наконец, даже если ВАК найдет какое-либо несоответствие в составе комиссии по приему экзамена по инязу (я сильно сомневаюсь, что эксперт внимательно вычитывает удостоверение от корки до корки, да и вообще его читает, но чем черт не шутит!), то что тогда делать дальше? Отсылать дело в диссовет, чтобы они переписывали (фиктивно, по сути) удостоверение? Заставить диссертанта пересдать экзамен? Отменить решение диссовета о присуждении степени? Нет ответа. Думаю, что такая ситуация вообще исключена, т.к. нигде не прописан вариант "а что делать если..."