1. Это очень распространенная практика, я бы сказала, даже ОЧЕНЬ. и вообще, лучше все делать самому, во избежание, как говорится.
2. Обычно просто пишется, ходатайствует о защите по специальности такой-то после доработки/устранения недостатков и прочее.
3. Оппонент из совета назначается в совете, другой обычно ищется самостоятельно или тоже рекомендуется в совете, сейчас вас это не должно волновать, ибо, как я понимаю, у вас и совета-то нет на примете.
4. Выгнать вас уже не могут, а смысл. Косяк может быть, если выписку не дадут, но и это поправимо, в поиск по форуму - уже обсуждалось. Об этом тоже не думайте, смысла нет. Кстати, при успешном прохождении предзащиты до срока, обучение продляют на месяц, очникам даже стипендию платят.
5. Первый раз слышу, чтобы план заполняла ллаборантка, обычно это делает сам аспирант. Поинтересуйтесь в отеделе аспирантуры. Это такая формальность. Не о том думаете.
6. Как искать совет - качаете на сайте ВАКа список советов и ищите. Звоните и договариваетесь. Может, кто посоветеут из участников, тогда напишите географию вашу и предпочтительного совета. А то вам посоветуют совет на ДВ, а вы в Самаре живете

Сейчас ваша главная задача - пройти предзащиту, сделать выписку с заседания кафедры и найти совет. Обо всем остальном - по мере поступления проблем.