о рекламе
Уважаемые форумчане!
Надеюсь что вы сможете помочь мне разобраться в таком вопросе.
Можно ли признать рекламную конструкцию (далее - РК) объектом недвижимого имущества, из чего следует, что ее можно признать бесхозяйным, зарегистрировать ее как бесхозяйную в Росреестре, и потом через год оформить право собственности?
Вот я думаю, что нет.
Потому что в ФЗ о рекламе правоотношения, возникающие при установке, эксплуатации и получении разрешения на совершения оных действий не рассматриваются как правоотношения с недвижимым имуществом, не смотря даже на то если там есть земельный участок. Частный случай: если РК вкопана в землю, то еще можно было бы подтянуть, но для этого РК необходимо связать с этим з/у, а для этого необходимы были бы такие документы как: кад. паспорт з/у, свидетельство из Росреестра на з/у, техдокументы на РК и свидетельство на РК. Но ФЗ о рекламе позволяет избежать всей этой многомудрой процедуры внося понятие - заключение договора на установку и эксплуатацию РК.
Правильно ли я рассуждаю?
В общем случае размещение РК возможно в разных местах: здания, столбы и т.д.
А если допустим, что юрлицо оформит все вышеупомянутые документы, станет ли тогда РК объектом недвижимости? И вообще возможно ли оформить такие документы на РК?
|