Цитата:
Сообщение от Vasily
К постановке - вполне адекватно. А вот к дальнейшему требованию - нет. Они сразу станут "маленькими" (будь им хоть 20 лет), появятся всякие "Вы нас не предупреждали" (предупреждай их хоть 10 раз) и т.д.
|
Я на "нас не предупреждали" отправляю к календарно-тематическому плану, где указана конкретная дата выдачи задания и конкретная дата выполнения работы. Всё всем понятно
Цитата:
Сообщение от Vasily
Обращение по имени-отчеству в ответ, скажем, на явно детское поведение может выглядеть немного (именно немного) издевательски ("Иван Николаевич, немедленно прекратите кидать тряпкой в Михаила Григорьевича").
|
Ни разу не встречался с таким поведением. Может, я как-то страшно выгляжу, но всегда, когда я вхожу в аудиторию, студенты рассаживаются по местам, достают тетрадки с ручками и начинают писать лекцию. Почему-то даже не разговаривают на лекции.
Потенциально разговорчивых и прочих не настроенных на учёбу личностей (спортсменов, КВНщиков, пьяниц, партийных и профсоюзных активистов и т.д.) я на первой же лекции предупреждаю, чтобы они либо это дело бросали, либо я им помогу отчислиться, чтобы и коллег не отвлекали от учёбы, и сами чтобы не отвлекались от любимого дела.