IngaM
Я не пишу по педагогике, но лично знаю многих кандидатов и докторов пед. наук. И знакома с работами такого рода.
И из вашего сообщения не поняла сути проблемы.
Цитата:
каково остальным людям писать не конкретно (по формулам, понятиям и т.п.), а так...не о чем...
|
У педагогов, как правило, педагогическое образование. То есть они специалисты в вопросах того, как обучить других чему-то.
Нельзя сказать, что это нечто неконкретное. Другое дело, что это мало поддается формализации, как и, к примеру, психология, да и вообще сама жизнь.
Однако, если соискатель ученой степени пед. наук в своем исследовании предложил новый метод обучения детей, например, английскому языку, и применение этого метода позволило детям освоить курс 1-го класса английской школы за полгода, а не за год (сравниваются контрольная группа, занимающаяся по традиционной методике, и экспериментальная, занимающаяся по методике, разработанной соискателем), то статистический анализ покажет достоверность различий между группами, стало быть мы можем утверждать, что разработанная методика является чем-то новым в педагогике и одновременно более эффективным, чем старое.
Вот это примерно может явится темой работы по пед. наукам.
Тему я перенесу в Диссертацию.