Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 07:22   #4
larniya
Junior Member

Спасибо за разъяснения
Т.е. выполняя работу по нескольким специальностям, я приобретаю к защите лишние, но в полнее решаемые (что успокаивает) проблемы. На данном этапе поступления вопросы, если и возникнут, мне вполне можно сослаться на свой реферат плюс устный рассказ о значимости моего исследования именно в таком направлении. В принципе, пока все ясно.

Открытым остается вопрос о возможности назначения мне руководителя и консультанта. В положении «О подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» сказано:

«49. Научный руководитель из числа докторов наук или профессо-
ров утверждается ректором высшего учебного заведения или руководи-
телем научного учреждения, организации каждому аспиранту одновре-
менно с его зачислением в аспирантуру.
……
Аспирантам, выполняющим научные исследования на стыке смежных
специальностей, разрешается иметь двух научных руководителей или
руководителя и консультанта, один из которых может быть кандидатом
наук.»

Т.о. руководитель и консультант назначаются в момент зачисления, или консультант может быть назначен позже и для этого есть своя отдельная процедура? Если консультант, не является сотрудником ВУЗа, то какими могут условия для него? В случае если и у меня будет и руководитель и консультант производиться ли распределение выделяемых на меня оплачиваемых часов между ними (этический вопрос, потому что если «да», не красиво получается с моей стороны по отношению к руководителю…) или часы выделяются на каждого отдельно?
larniya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама