Syaba
Цитата:
А что это значит - связанные?...
Цитата:
А что нужно то? Достоверность различий данных посчитать?
Да и доказать, что при использовании моих методических рекомендаций повышается эффективность проверки (отметки-то в экспериментальных классах действительно выше, но нельзя же просто это написать).
|
Вам полезно будет почитать:
http://www.biometrica.tomsk.ru/lis/index25.htm
Цитата:
Наиболее часто t -критерий используется в двух случаях. В первом случае его применяют для проверки гипотезы о равенстве генеральных средних двух независимых, несвязанных выборок (так называемый двухвыборочный t-критерий). В этом случае есть контрольная группа и опытная группа, состоящая из разных пациентов, количество которых в группах может быть различно. Во втором же случае используется так называемый парный t-критерий, когда одна и та же группа объектов порождает числовой материал для проверки гипотез о средних. Поэтому эти выборки называют зависимыми, связанными. Например, измеряется содержание лейкоцитов у здоровых животных, а затем у тех же самых животных после облучения определенной дозой излучения. В обоих случаях должно выполняться требование нормальности распределения исследуемого признака в каждой из сравниваемых групп.
|
Цитата:
Я еще не совсем понимаю, как определить качество знаний(%), степень усвоения (Ку) и коэффициент эффективности (Кэ)
|
Вот уж не знаю

Видимо, есть формула и пояснения к ней