я закончил педуниверситет по специальности "информационные системы в бухучете и аудите" (факультет физико-математический)
т.е. информатик
прошёл год,приспичило поступить в аспирантуру на специальность 05.13.18
хотел на 05.13.17 но в нашем городе таких не ведут (видимо нет н.р. под них).
нынешний научный руководитель меня не очень устраивает в плане помощи аспиранту,он больше не помогает,а отсылает в любые источники. Я понимаю что аспирант это самостоятельный человек,но и н.р. должен выполнять свои функции,а не висеть в бумажке только для галочки.
Итак,сейчас философия и английский сданы, уже после первого года обучения.
Интерес пропал...Год я не появлялся вообще у них. И вот на почту пришло письмо о том,что ежели я не внесу какой-то взнос и не сдам вовремя отчётность за первый год обучения они имеют право отчислить без объяснения причин.
Сейчас вот призадумался. Сам я учитель физики и информатики нынче. Получаю достаточно. Работаю в вечерней школе при исправительном учреждении.
Так вот, конечно я могу придти сейчас в аспирантуру и если мне предложать какую то интересную специальность маловероятно,но может быть я соглашусь на дальнейшее обучение.
Меня всё время беспокоит вопрос,аспирантский документ как мне поможет в дальнейшем,т.е. вроде как учёным не хочу быть. Интересно,к зарплате будет какая то прибавка? какие-то преимущества появляются при устройстве на какую то другую работу и тп
Потому как если аспирантура это больше хобби чем карьера,то спасибо - не надо.
Гуглом не нашёл такую инфо.
Спасибо.
p.s.: вот
статья по моей проблеме
p.p.s: подводя некоторый итог,думаю в моём контексте лучше учиться удалённо в аспирантуре..Я заметил такая практика отлично работает (на примере других)