У нас теперь довольно большая кафедра (её сделали путем слияния двух). На кафедре бооольшое количество пожилых, не желающих сокращаться и уходить. На кафедре так же есть костяк "той" кафедры, который все время сплетничает, склочничает, со всеми ругается (часто не по делу, не зная элементарных норм и законов доказывают свою правоту). Они по долгу силят на кафедре и разводят кулуарные беседы о каждом.
И есть совсем немного - молодежь (я и еще одга коллега) ни вникающая в склоки, но и не дающая себя в обиду, указывая на закон, пункт, параграф.
Недавно (во время отпуска) склочницы ходили к ректору на прием, в защиту старого поколения от сокращения, в защиту себя и подливая вдруг грязи на меня так, по ходу, просто фамилия мелькнула, что мол она - не такая хорошая как мы. (Обо всем знаю из достоверного

)) источника ректората). А в глаза улыбаются, интересуются "как дела? Как нагрузка? Как отдохнули?" Бесят...
Ничего необычного, в общем, я не описала, знаю.
Вот скажите, как бы склочниц тааак задвинуть на место, чтоб боялись даже фамилию мою упоминать всуе?
(Что касается работы и профессиональных качеств моих - придраться неозможно. Работаю на факультете 15 лет, начиная с "низов" и до... доцента кафедры)