Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 11:58   #34
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Amok Посмотреть сообщение
Самый главный аргемент - почти все ученые мира уже давно на Tex
Лично не знаю ни одного учёного, который бы работал с техом. Ни в России, ни за её пределами.
Вообще, про тех я узнал на этом форуме, и за пределами этого форума я с техом не встречался.

Цитата:
А Ворд просить не должны, это формат платный. Должны просить pdf и в общем-то в нормальных местах просят
Вот передо мной лежит работа от ОАО "ФСК ЕЭС" стоимостью 84 миллиона рублей. Там есть такой пункт:
Цитата:
Проектная документация в электронном виде должна быть представлена на CD дисках в двух форматах:
- для чертежей - в формате программного обеспечения Adobe Acrobat (файл с расширением pdf);
- для текстовой документации - в формате программного обеспечения Word (файл с расширением doc).
Проектная документация в электронном виде в формате программного обеспечения Word должна быть отформатирована с использованием средств Word (абзацы, отступы, списки), должно присутствовать оглавление с гиперссылками на главы и разделы.
Ещё пример - требование ВАКовского журнала:
Цитата:
Материалы оформляются в формате *.doc, рисунки прилагаются к материалу в формате *.jpg.
Набор формул: простые формулы и сочетания символов - только в текстовом режиме, сложные - только в редакторе формул «Equation Editor» (встроен в Word-2003 и Word-2007).
Требование зарубежного журнала к оформлению публикации (выделение полужирным - в оригинальных требованиях):
Цитата:
Czcionką główną jest – Times New Roman CE – 10pkt. Wymaganym edytorem tekstowym jest Microsoft Word 2000/2007 for Windows. Marginesy: górny – 50mm, dolny – 55mm, prawy – 40mm, lewy – 40mm, nagłówek – 45mm, stopka – 45mm, pojedyncze odstępy między wierszami. Tekst powinien być wyjustowany obustronnie z akapitem 5mm. Główne nagłówki – 10pkt, pogrubienie, WERSALIKI, pod nagłówki –10pkt, pogrubienie.
Я считаю, что всё это пишут в нормальных местах.
А на счёт платности - кому какое дело, платный ворд или бесплатный. Вопрос стоит так - можешь делать работу в ворде - делай, не можешь в ворде - ну тогда и не надо.
Конечно, диссертацию можно писать в любом формате, поскольку её в электронном виде никому передавать не надо. Но тогда встаёт совершенно резонный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Зачем же мне изучать новую софтину?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Есть конвертеры
Вроде уже где-то тут было обсуждение адекватности конвертеров
Кстати, какие конвертеры тех-док Вы используете на маке?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама