03.10.2010, 14:40

| 

| 

| 

Platinum Member 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Ink

В соответствии с п.п.19 п.1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста, устанавливается досрочная трудовая пенсия по старости. 

| 

Ink, а у меня такие данные:

Цитата: 

- Здравствуйте! Я жила в Туркмении и работала преподавателем в вузе. Имею ли я право на педагогическую пенсию по выслуге лет? У меня есть подтверждение  педагогического стажа, он составляет 27 лет. Но наш собес, который занимается вопросом, считает, что я не имею права на эту пенсию... 

- Пенсия педагогическим работникам назначается в соответствии со списками должностей и учебных учреждений. Высшие учебные заведения в эти списки не входят, и если вы работали преподавателем в вузе, то этот период при назначении досрочной пенсии за педагогическую деятельность не учитывается. Пенсия назначается за педагогическую деятельность в учреждениях для  детей.   Поэтому права  на  педагогическую пенсию вы не имеете.

| 

Источник:  http://kp.ru/daily/24049.4/102444/

| 

| 

--------- 

Нашедшего выход затаптывают первым. 

| 

| 

|