Цитата:
Сообщение от Ink
Александр45, альманах - это не научное, а литературно-художественное издание.
|
Хм... те альманахи, которые я видел (это порядка 20 номеров) самые что ни на есть научные издания, по сути те же сборники научных статей, да и пример, приводимый в ссылке, любезно предоставленной Михаилом, говорится: «Альманах современной науки и образования» - научно-теоретический и прикладной журнал.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от osmos
А вообще альманахом, на сколько мне известно, называют непериодическое издание.
|
Это правда. Заинтересовавший меня альманах к каким-то конкретным датам не привязан:
2007 год - вышло 3 номера
2008 год - вышло 3 номера
2009 год - вышел 1 номер
2010 год - вышло 4 номера и ещё как минимум 1 планируется
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от mike178
Впервые слышу о подобной клинике. 
|
Юридическая клиника - это факультативная форма работы, когда студенты, обучающиеся по специальности "Юриспруденция", оказывают правовую помощь под контролем опытного преподавателя всем желающим гражданам, в том числе дают разъяснения, составляют исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы и проч. Имеется даже сайт клинического юридического образования.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Сообщение от mike178
Вот, кстати, симпатичный альманах изд-ва "Грамота" (г. Тамбов):
|
Ага, симпатичный
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
На самом деле мой интерес к альманахам не случаен. Редактор одного такого альманаха приглашает меня к сотрудничеству. Есть возможность быстро и бесплатно публиковать статьи. Интересует конечно научное издание (каковым оно по сути и является), но не художественно-литературное. Отпугивает лишь название АЛЬМАНАХ - редкое оно какое-то, старинное. Плюс не знаю отношение научной общественности к АЛЬМАНАХАМ - потому и интересуюсь