Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 08:52   #235
Vasily
Full Member
 
Регистрация: 20.01.2003
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну, Вы же понимаете, если авторитет сотрудника выше авторитета руководителя, то проблемы будут не у руководителя
Не всё так просто. Проблемы будут только у неадекватного руководства (и именно у него, у сотрудника куда меньше) или у "зарывающегося" сотрудника.
Во-первых, на руководство есть руководство повыше (ну, конечно, если конфликт с ректором, то дальше уж только учредитель, но если сотрудник авторитетнее самого ректора, то ему, в крайнем случае, ничего не стоит уйти в другой ВУЗ).
Терять ценного преподавателя нормальный руководитель не захочет. Сидит, работает и ничего не просит? Что может быть лучше! А всем вокруг можно говорить, "вот, у меня какие кадры работают!". И уж точно всякие мелочи вроде небольшого нарушения сроков оформления комплексов, кроме шуточного порицания на заседании кафедры "Чего же Вы так, коллега? Вот, берите пример, ... уже всё закрыл, а Вы рабочую программу сделать не можете. Срок Вам до ..."

Вот если сотрудник идёт на конфликты - тут другой разговор, но тогда он сам виноват. Хотя в "среднем" ВУЗе есть две "неуязвимые" должности (в сочетании со степенями): кандидат наук - доцент и доктор наук - профессор. Они и тянут вверх "процент остепенённых", и относительно необременительны, и, при желании, на них можно устроиться в другом ВУЗе/на другой кафедре (правда, сейчас дефицит нагрузки не везде). Конечно, можно слететь и с таких должностей (особенно с первой - за докторов ВУЗы держатся), но, как правило, для этого надо совершить что-то из ряда вон выходящее.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Реклама