Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 13:15   #236
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Всяко бывает. Я сейчас работаю на двух кафедрах.
На одной наиболее сильный ученый, имеющий внедрения и учеников-докторов, был, кстати, завкафедрой, отказался сам, т.к. не хотел тратить время и силы на административную работу. Завкафедрой в научном плане ему сильно уступает (а ему все уступают), работает сам, и дает ему работать. Обоих уважаю.
На другой ранее наиболее сильный в научном плане доктор не был завкафедрой, ему давали работать (и попробовали бы не дать!). Завкафедрой был другой. Правда, чуть более года этот ученый умер.
Могу только сказать - замечательный вуз.

Vasily, в теории все верно, а на практике - где начинается зарывание сотрудника и неадекватность руководителя? Это все очнеь субъективно. В ряде случаев зарывающийся сотрудник - это просто сотрудник, спокойно делающий свою работу, не подсиживающий начальство, но и не лижущий ему анус.

Я вот пытаюсь понять - чем на моей бывшей кафедре кретин-заведующий был так угоден начальству, что его все руководители боялись отдрючить, хотя и кафедра, и студенты от него волком воют. Истерик, хам, ни научных заслуг, ни педагогических навыков (хотя мнит себя великим ученым, и даже членство в какой-то говноакадемии купил), выживает с кафедры всех толковых преподавателей - и начальство его терпит. Похоже, единственный аргумент - то что по его специальности есть только платный набор и он постоянно перевыполняет план приема, то есть приносит бабло в вуз
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама