Цитата:
Сообщение от Александр45
Денис, общий кругозор, однако 
|
Я вам Александр слово подскажу. Называется "эрудированность". Можете использовать, как синоним вашего "общего кругозора".
Цитата:
Сообщение от Александр45
Ink, а Вы знаете кого-нибудь из ниже перечисленных лиц: Евгения Канаева, Александр Овечкин, Светлана Хоркина, Юрий Борзаковский, Алина Кабаева, Алексей Немов, Анастасия Ермакова, Ольга Каниськина?
Попробуйте угадать с трёх раз...
|
Только Кабаеву и Хоркину. По картинкам.
Цитата:
Сообщение от Александр45
Денис, речь идёт не о ком-нибудь там, а о великих людях современности. Все мы знаем, кто есть политики Обама и Жириновский, все мы слышали о людях искусства Волочковой и Гергиеве, как минимум догадываемся, что Евтушенко и Вознесенский - это поэты, а А. Карпов и Г. Каспаров - шахматисты. Так почему мы не должны знать фамилию великой спортсменки - человека уже 10 лет приносящего славу нашей стране, между прочим лидера среди всех российских спортсменов по числу мировых рекордов Лену Исинбаеву?
|

Маразм крепчал. Ну ладно. Про Обаму я читал, с Жириновским фоткался, про Волочковц слышал, про "Евтушенко и Вознесенский" слышал краем уха и не в жизнь бы не отнёс их к "великим", Карпова и Каспарова знаю по фамилии и то, что шахматисты. Вот и всё
Цитата:
Сообщение от osmos
это конечно ваше дело, но некоторые фамилии можно знать.
Я вот тоже, балет не понимаю и не люблю. Но о Врцлаве Нежинском и Дягилеве
имею представление. Потому что при общении с иностранцами постыдно попасть
впросак, не зная известных русских людей во всех областях жизни человеческой 
|
Последний напоминает мне о исключительно о сгоревшем ночном клубе.
З.ы. на абстрактных иностранцев мне вообще параллельно: они мне никто.