Цитата:
Сообщение от MeLissa
как-то не верится.. Работающие там коллеги не жаловались пока.. М.б это зависит от факультетов и кафедр?
|
Во-первых, конечно, зависит - бывает как небо и земля: одни на голых окладах, а у других есть хоздоговоры. Во-вторых, там же пишут, что при Вербицкой денег больше платили, а сейчас премии перестали выплачивать - а это до 50 % бывает. Плюс у них разборки между ректором и профессурой:
http://g-gor.livejournal.com/tag/университет - " Обращение к Медведеву некого доцента Самолётова (не знаю его). Для меня новой фактической информации мало. Разве что не слышал до этого число (более 1000) сотрудников ректората. Но важно не количество свежей фактической информации, а важно о том, что сотрудник СПбГУ говорит об этом вслух"
Добавлено через 15 минут 32 секунды
Вот и пример (
http://g-gor.livejournal.com/tag/университет), что у всех по разному:
"На ФизФаке (и не только) СПбГУ существует постдочество уже несколько лет. И это неплохо.
Отличается оно от нормального постдочества тем, что оно подразумевает помимо научной деятельности преподавание, причём в большом объёме. Отличается оно также сроком: это временная ставка - 2 года ассистентом, 3 года ст. преподавателем, итого 5 лет - меньше нельзя. Оплата - в соответствии с тарифной сеткой, т.е. примерно 10-15 000 рублей. Ну а дальше - есть гранты, будет ещё. Т.е. мало, но хоть что-то.
Моё мнение: это прекрасно. Система при которой можно человека можно оставить на кафедре, в науке, в России и не нужно что бы при этом кто-то умирал. А за 5 лет можно осмотреться, найти себе место и т.д.
Есть, конечно и недостатки: преподавание при добросовестном отношении занимает очень много времени, мест постдоческих мало и критерий отбора на них туманен."
15 тыс. ещё более-менее, а вот 10 тыс это, конечно, мало... если только гранты ещё... так их ещё выиграть надо.