Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 13:38   #1
teamanto
Junior Member
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Нужна помощь филологов по теме и методам

Здравствуйте!

Я выпускник кафедры журналистики, в дипломной работе изучал медиакритику в интернете. Дальше пошел в аспирантуру, но по журналистике диссовета у нас нет, поэтому защищаться буду по специальности "русская литература". Научный руководитель предложил продолжить дипломную тему, соединив ее с литературой, чтобы влезть в рамки специальности. Сформулировали тему: "Взаимодействие литературной и медиакритики в Интернете". Речь в ней идет как о профессиональной критике в интернет-СМИ и онлайн-журналах, но и о любительской критике, в т.ч. в блогах. Каковы особенности новые особенности этой сетевой критики. По истечение двух лет оказалось, что и взаимодействия-то то никакого нет. Два явления развиваются по похожих правилам, с похожими свойствами и признаками, но параллельно. На заседании кафедры прицепились к этом слову "взаимодействие". Надо либо обосновать его, либо поменять тему, чтобы там была проблема, а не только место исследования.
Может, подскажете что-то?

И второе: у меня большой уклон именно в медийную критику, т.е. в журналистику. А литературной критики меньше, что вызывает неприятие преподавателей. Теперь то ли бросать все, и переделывать в сторону одной литературной критики, то ли стоять на своем и привязывать медиакритику - к литературной.

И третье: встает проблема методов. Из-за уклона в журналистику меня отругали за отсутствие чисто филологических методов. Подскажите какие методы (или где это можно найти) можно использовать для анализа интернет-текстов и его особенностей (отличий от оффлайновых текстов)

Может, что-то подскажете что-то? )))
teamanto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама