Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 06:38   #9
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
на технической эффективности. Из нее автоматом следует экономическая. Важен объем технической эффективности и вы ее и доказываете (вы же по техническим наукам). А сколько там экономики следует - не ваше дело в рамках дисс. работы.
А я не представляю, как какое-либо решение (включая и ИТ) может быть технически эффективно, если оно приводит к увеличению затрат!
Как иначе можно доказать, что решение технически эффективно, кроме как оценив эффект в универсальном эквиваленте?!

Цитата:
ИТ и экономическая эффективность - еще та тема, пока толком никому не удалось посчитать эффект от внедрения ИТ
На любом уважающем себя предприятии не будут вкладываться во что бы то ни было (в случае ИТ, например, в покупку программного обеспечения) без ТЭО.

Цитата:
Не занимайтесь тем, что никому не нужно в рамках ИТ и защиты диссертации
В диссовете моего ВУЗа диссертации без оценки экономической эффективности просто заворачивают. В том числе и по САПРовской тематике.

Цитата:
Корректно вы ее не посчитаете
Я полагаю, что rkhodjaev - грамотный инженер (иначе бы не задавал грамотных вопросов) и в состоянии справиться с инженерной задачей - составлением ТЭО.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама