Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 08:32   #12
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
чтобы построить новейший самолет нужно увеличить затраты, но вы будете спорить, что по техническим характеристикам оно менее эффективное ? он летает медленнее и на меньшие расстояния, чем кукурузник?
Экономическая эффективность подтверждает эффективность новейшего самолёта по сравнению с кукурузником. Не факт, что летать далеко быстро эффективно. Пример Конкорда подтверждает

Цитата:
техническая эффективность измеряется в скорости, в дальности, в производительности, в объеме, в массе, в числе отказов, во времени восстановления и т.п.
Да, есть такие показатели. Но без оценки эффективности нововведения (например, повышения надёжности) совершенно непонятно, вообще нужно оно или нет, какая будет польза от нововведения.

Цитата:
Вы явно очень далеки от Ит -проектов. Не существует корректного ТЭО в принципе
И, тем не менее, периодически приходится самому писать обоснования приобретения программного обеспечения. Если у меня это получается, почему у rkhodjaevа не получится?

Цитата:
Не нужно правила энергетических советов прислонять к ИТ, это разные отрасли
Без ИТ то же проекирование энергетических объектов просто невозможно. Но это даже не важно - те специалисты по ИТ, с которыми я работаю, однозначно являются инженерами, и ничто инженерное им не чуждо, в том числе и ТЭО.

Цитата:
речь идет о диссертации, а не об инженерной задаче
Не просто о диссертации, а о диссертации к.т.н. Я совершенно не представляю, что это за к.т.н., который не может обосновать свои решения.

Цитата:
Ваш вуз
Цитата:
ustu.ru
Мой ВУЗ не имеет отношения к ustu.ru.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
kravets, согласен, Вы задаёте соискателям правильную ориентацию
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама