Цитата:
Сообщение от nauczyciel
hasova, в чём конкретно, по Вашему мнению, IvanSpbRu не прав?
|
Цитата:
Нынешняя ситуация в ряде вузов вполне себе устраивает преподавателей - да, зарплата низкая, но и не требуют многого. Кое-как что-то читай (по чужим учебникам), да следи, чтобы двоек много не ставить. Ну и УМК сдавай в срок - наполовину содранные из Интернета.
Качественно выполнять работу (самостоятельно писать учебные пособия и учебники, выдавать реальные научные результаты, поддерживать тесные отношения с бизнесом для их внедрения, выбивать гранты) преподавателеи не готовы. А это их нормальыне обязанности (по понятиям, а не по должностной инструкции). Вот и все.
Вот именно о неготовности нести содержательные обязанности я и говорю
|
Не надо говорить за всех. Если у человека низкая зарплата, и он не уходит с этой работы, то это не означает все вышеперечисленное. Я еще ни одно семинарское занятие не провела, перед этим полдня не подготовившись дома. Каждому индивидуально все распиши, тест каждому придумай, задания общее группе придумай, видеоматериалы подготовь, договорись насчет видеокласса в вузе (попробуй его еще выбей, на него всегда очередь), проверь после каждой группы письменное задание как форму контроля и так далее. Я с работы прихожу, ем, раньше было два часа на диссер, остальное - на подготовку к занятиям.
Еще что самое мерзкое, что Иван даже не задумывается о других причинах того, что преподавателю приходится работать за такую зарплату. Еще бы, он наверное не знает проблем провинциалов.