Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 20:29   #203
hasova
Silver Member

А я скажу иначе. Я пошла в систему ВПО изначально только потому, что мне защититься надо. Это честно. И я не боюсь в этом признаться. Пусть кидают в меня камнями, но зато я не кривлю душой о том, что меня все устраивало, кроме з/п, когда я шла работать в вуз.
Главный фактор для основной массы - з/п: чтобы было на что жить, красиво одеваться, кушать здоровую пищу, одеть своего ребенка в школу, купить ему игрушки. А для меня был другой важный фактор, поэтому я опустила этот. До этого я получала в разы больше, но пришлось чем-то жертвовать, потому что совмещать 9-ти часовой рабочий день и огромную нагрузку в компании с работой в вузе я реально не могла.
За то время что я проработала, мне действительно понравилась эта работа. Не потому, что я могла иметь какую-то власть над кем-то, пусть даже маленькую. А потому, что я поняла, что моя прежняя работа реально нашла применение в вузе.
Но! В тех условиях труда, в которых я работаю сейчас (а о них не имеет представления никто здесь) невозможно не просто работать, а обыкновенно заниматься со студентами. Я всю работу делаю дома, абсолютно. Я обращалась в инстанции, в одиночку. Это бесполезно. Один в поле не воин.
Поэтому на весах не только зарплата и отвратительные условия труда, но и старания, труд, компетентность в практических вопросах. Да, я могу применять теорию на практике, и я это делаю. Так что не факт, что все, кто работает за 4500, не хотят содержательно выполнять свои обязанности. Это индивидуально. Не нужно всех обобщать. Вот когда говорите подобные фразы, то тогда не утверждайте это как постулат в отношении всех людей на основании некоторых личностей, встретившихся вам в жизни.
Именно это меня возмутило.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
То есть Вика считает такую ситуацию вполне себе нормальной? Кстати, если уж заговорили о капитализме, там труд того же учителя оценивается совсем по другому. Например, в Японии профессия учителя входит в пятёрку самых высокооплачиваемых...
А в Индии образование и здравоохранение - одни из самых больших статей бюджета. Знакомая приехала и была поражена как в такой бедной стране уважают преподавателей, и насколько они лучше живут по сравнению с нами и по сравнению со своим же населением.

У нас вообще техничка получает больше остепененного старшего преподавателя. Для меня это вообще дикость. Техничка тоже человек и ее работа по своему тяжела, но все же нужно уважать тех, кто готовит кадры для государства!
hasova вне форума  
Реклама