Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 20:44   #204
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
...и делать так, что любой вуз будет счастлив взять тебя на работу, или же ни делать ничего из тех самых содержательных обязанностей и трястись перед начальством, как бы тебя не уволили.
Просто очень часто в провинции другой ВУЗ отсутствует как класс. Нет можно читать "Высшую математику" в медвузе и т.д. Но там неизбежна профессинальная деградация.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение

А рассказы о том, что за такие деньги содержательно работать нельзя - они сродни тому, что средний мент вынужден брать взятки потому, что на его официальную зарплату не прожить Если мы выбрали какую-то работу - нужно делать ее содержательно, а не формально
Я согласен, что нужно работать содержательно. Но это означает, что я свои 11 тысяч буду зарабатывать с бОльшей затратой сил и времени, проиграю в деньгах (например, коллегам, не заморачивающимся на подобное). А семья будет в бедности, а у меня еще жена --- врач-специалист (Госпрограмма (Нацпроект?) на специалистов не распространяется)...
Хотя сам стараюсь работать содержательно, плюс, перерабатываю --- неоплачиваемые консультации, три пары в неделю, иначе студенты сначала забъют, потом будут в обстановке цейтнота покупать задания -- в результате останутся без знания курса.
Но на что-то надо наплевать самим. Хочешь заниматься наукой, приходится плевать на уч-методические формальные вещи. Нельзя быть сильным везде.
Просто речь о том, что здесь массовый героизм нельзя от людей требоват. Они должны нормально работать за достойную оплату. Я, кстати, противник, очень больших ЗП для доцентов. Тут, кто-то помнится, как обязательное требование, чтобы два раза в год за границей отдыхать, короче, тысяч 90..100 в месяц, и часов раза в три меньше, чем сейчас. При таких условиях меня (и большинства из вас) там не будет. На такую работу примут "специально обученных людей".

А вот бороться за свои права надо бы совместно. Но слишком много среди преподавателей людей с рабской психологией. Смотришь, ему уже о душе подумать надо, а он, по приказанию начальства, гадит.
Полищук Андрей вне форума  
Реклама