Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 04:02   #239
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
И еще кто-то смеет осуждать (я не форумчан имею ввиду), что часть преподов взятки берет и работы за студентов-идиотов пишет? Я реально не понимаю, что может удержать человека в этой профессии, если его труд оплачивается практически ниже прожиточного минимума. И да, можно говорить, что есть и плюсы и минусы, и мы их знаем, но тем не менее за ВПО держимся.. Но опять же (по своему ВУЗу), у нас к преподам сейчас такой уровень требований (аттестация, УМК, обязательные статьи в ВАКовских журналах, штрафы за опоздание и тп.), что и труд наш более менее должен оплачиваться. Он и оплачивается, только мне всё мало А ВУЗ, где человек, отпахавший 40 лет получает 3 копейки, это вообще что?! Богадельня? Жуть какая-то.
Речь, конечно, не о взятках. В нашей сфере (физмат) их я не припомню. Работы за своих (не чужих) дипломников (неидиотов) иногда пишутся. Что непонятно, почему человек удерживается в профессии -- это возрастное. А человек, отпахавший 40 лет, отношения к УМК, ВАКовским и прочему имеет на деле мало -- все это на короткой молодой памяти. УМК у него хороший и прочее, но это не имеет отношения к качеству работы. Просто когда они начинали, они любили, и вскоре знали это дело (между прочим). Немного коробит позиция <<начнете мало платить -- уйду, мало ли чем можно заняться>>. Это безразличие к призванию.
Olafson вне форума  
Реклама