Цитата:
Доброго времени суток всем участникам конференции!!!
Тема диссертации: "Оптимизация финансовых потоков между хозяйствующими субъектами и бюджетом". Не могу понять проблему, о чем сейчас акуально писать в рамках этой темы. Много литератыры написано по этим вопросам, уйма статей, учебников, монографий. Кажется, что все изучено уже в рамках этой темы. И вообще налоговое планирование (оптимизация налогообложения) сейчас актуальны, если да, то каким вопросам, можно посвятить кандидатскую диссертацию? Может, что еще не до конца не изучено?
Всем кто откликнется, буду очень благодарен.
|
Как действительный к.э.н. Вам говорю: меняйте тему. Это не прокатит. Вы вообще смотрели паспорт специальности (куда Вы эта планируете запустить дисер: на 08.00.10 или 08.00.05), под какой совет? В принципе главное в дисере - сделать мат модельку (или там баланс денежных потоков или, еще лучше модель оптимизации налоговых выплат). Тут правда вопрос: как это с законом? Я бы такую тему делать не стал. Непонятно где брать новизну, т.к. в законе все прописано? Вы для кого писать собираетесь? В смысле кто потребитель (экономические науки прикладные) - гос. дума. Сейчас (да и всегда) глобальные темы, тем паче для канд. степени не тянут. Опуститесь до уровня предприятия или отрасли. например: "Налоговое стимулирование инвестиций в ОПФ предприятие н-ской отрасли на примере ЗАО, ООО...".
Главный недостаток в Вашей постановке темы: здесь нет легальных механизмов управленческих воздействий на систему (т.к. хоз. субъекты должны все делать по закону и здесь у них практически нет маневра), а поэтому нет объекта управления что ведет за собой отсутствие объекта исследования, кроме того случая, конечно, если Вы не пишите рекомендации для изменения законодатальства (в этом случае, это больше юридические науки).