Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2005, 16:46   #9
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Гипотеза в диссертации по экономике

Цитата:
Доброго времени суток всем участникам конференции!!!
Тема диссертации: "Оптимизация финансовых потоков между хозяйствующими субъектами и бюджетом". Не могу понять проблему, о чем сейчас акуально писать в рамках этой темы. Много литератыры написано по этим вопросам, уйма статей, учебников, монографий. Кажется, что все изучено уже в рамках этой темы. И вообще налоговое планирование (оптимизация налогообложения) сейчас актуальны, если да, то каким вопросам, можно посвятить кандидатскую диссертацию? Может, что еще не до конца не изучено?

Всем кто откликнется, буду очень благодарен.
Как действительный к.э.н. Вам говорю: меняйте тему. Это не прокатит. Вы вообще смотрели паспорт специальности (куда Вы эта планируете запустить дисер: на 08.00.10 или 08.00.05), под какой совет? В принципе главное в дисере - сделать мат модельку (или там баланс денежных потоков или, еще лучше модель оптимизации налоговых выплат). Тут правда вопрос: как это с законом? Я бы такую тему делать не стал. Непонятно где брать новизну, т.к. в законе все прописано? Вы для кого писать собираетесь? В смысле кто потребитель (экономические науки прикладные) - гос. дума. Сейчас (да и всегда) глобальные темы, тем паче для канд. степени не тянут. Опуститесь до уровня предприятия или отрасли. например: "Налоговое стимулирование инвестиций в ОПФ предприятие н-ской отрасли на примере ЗАО, ООО...".
Главный недостаток в Вашей постановке темы: здесь нет легальных механизмов управленческих воздействий на систему (т.к. хоз. субъекты должны все делать по закону и здесь у них практически нет маневра), а поэтому нет объекта управления что ведет за собой отсутствие объекта исследования, кроме того случая, конечно, если Вы не пишите рекомендации для изменения законодатальства (в этом случае, это больше юридические науки).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама