Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2005, 01:44   #12
Goretz
Member

По умолчанию Гипотеза в диссертации по экономике

Всем привет!
Хаски! Не мучатесь так - у меня вообще тема "Проблемы управления госсобственностью в условиях административной реформы" - очень созвучно)). Три десятка удачных ссылок в инете (на поиск ушло в общей сложности 150-200 часов инет-времени) - основа диссера есть. Как и список лит-ры. Теперь можно разбавить своими мыслями - диссер дописать - месяц дела от силы.
По налогам, как бывший таможенник и теперешний юрист, скажу: ни фига у нас налоговая система (и управление госсобственностью) не исправится при нынешнем режиме, а ему еще лет 10 "светит" точно, так что пиши, что в голову взбредет. Я заканчивал и юрфак тамож. академии, и эконом СПбГУ (заочно). На последнем защищал тему "Проблемы вступления России в ВТО" - 2003 год, где разбил идею вступления в ближайшие 10 лет в пух и прах. Мой фак-т заканчивал Греф - знаете такого? Но "пять" я получил на защите, а научрук просто так заинтересовалась, что по инету бегала, мне подсказывала... Пока в ВТО не вступили, хотя крики "вот-вот" лет десять слышу. Вступим - сразу говорю, "песец котенку"... наша промышленность накроется окончательно.
Так что не напрягайтесь - берите и пишите, что хотите, - главное, чтобы научруку понравилось. Понравился научному - почти защитился. "Острополитичного", как у меня, не всем советую: надо быть классным оратором или уметь писать очень убедительно (без лживой скромности, я такой - журналитстом подрабатываю), чтобы и научного, и комиссию убедить... Тихо-складно, но пара мыслей у Вас-то есть?
А любителям разделить экономику и право скажу так: я и юрист, и экономист по дипломам. Поэтому привык одно и другое разделять. Законы предлагают юристы, а обосновать эти предложения должны экномисты. Я по жизни - юрист, но "бытие определяет сознание"... Еще никто не опроверг.
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама