Цитата:
Сообщение от VesterBro
Вот именно.
Поэтому лично меня, мягко говоря, несколько удивили здешние высказывания IvanSpbRu (даже переспросить пришлось, что он имеет в виду). А еще больше меня удивило число согласившихся с ним форумчан: честно, никогда не думала, что при всей тяжести обстановки в сфере ВО, у нас в стране так много плохих преподов... 
|
Я говорил про экономические вузы. Не знаю, как обстоят дела везде. Кроме того, я считаю, что мало хорошо преподавать - надо делать еще и много других дел. У нас же зачастую все ограничивается только преподаванием и УМК. Ни собственных авторских пособий и курсов, ни статей, ни практического применения в бизнесе.
Средняя кафедра экономики вузика второго эшелона (точнее, экономической кафедры или факультета в глубоко неэкономическом вузе) состоит из:
- людей глубоко запенсионного возраста, которые тупо отрабатывают часы, но не более (зачастую великолепные преподаватели)
- дам в возрасте 30-45 лет, тоже тупо отрабатывающих часы - потому что дома сидеть скучно, и типа работать надо, но при этом все время сваливающие с работы как можно раньше, потому что ребенка надо из детского сада забирать - какая уж тут полноценная работа? Дома она, кстати, говорит, что варить суп не будет - потому что работает - якобы так же интенсивно, как и муж

Очень удобная жизненная позиция - никому ничего не обязан
- аспирантов и соискателей - тупо отрабатывающих часы

, потому что диссер защитить надо - и только.
Все они могут быть отличными преподавателями, но вуз - это все же не школа, там самому надо какие-то результаты получать и как-то внедрять их на практике
Личные наблюдения