Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 23:57   #1
mike178
Platinum Member

По умолчанию Привет из налоговой, или кому и за что мы платим?

Сегодня обнаружил в почтовом ящике конверт из Федеральной налоговой службы с уведомлением на уплату налога на имущество физических лиц за 2010 г., в котором написано, что моя мать (как собственник жилья) "на основании законодательства о налогах и сборах обязана уплатить в 2010 г. 641 руб. 55 коп."

Это не первая бумажка подобного содержания, были и другие, в предыдущие годы - причем все прилагавшиеся к этим "письмам счастья" квитанции были оплачены.

Я взял подшивку налоговых квиточков и обнаружил, что предыдущие уведомления об оплате высылались за 1999, 2001-2005 и 2009 г.г. Спрашивается, почему в 2000, 2006-2008 г.г. квитанции не приходили и, главное, почему во всех без исключения квитанциях в графе "доплата за предыдущие годы" стоят нули? Ведь если допустить, что у меня 4 раза своровали из почтового ящика эти конверты, то тогда в последующей квитанции по логике должна быть указана недоплата, а ее нет. Получается, налоговики выписывают квитанции от фонаря, в случайные годы? И надо ли тогда вообще оплачивать эти бумаженции? Не понятна мне также туманная ссылка на законодательство о налогах и сборах.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама