Цитата:
Сообщение от Andriy
Это хочу прокомментировать. Соискатель - это ж тоже не человек, который с улицы пришел. Это, как правило (хотя могу ошибаться), преподаватель, который преподавал-преподавал и решил написать диссертацию. Да и ученый. Далеко ходить не буду, моя мама стала к.х.н. не будучи аспирантом, а только соискателем.
|
Соискателем может быть кто угодно. И преподаватель (как Ваша мама или я сам, причем, дважды), и человек с улицы.
Кроме того, "человек с улицы", который подает работу в диссовет получает статус именно соискателя (любой чиновник, шизик, народный умелец и пр.)
В графе "место работы" можно написать "аспирант", но нельзя написать "соискатель", понимаете?
Не примите за высокомерие, но Longtail, kravets и я занимаемся подготовкой аспирантов. И знаем ситуацию не только по опыту своих собственных защит.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Longtail
Ни в коем случае не сдавайтесь, Вы уже прошли большую часть пути, остался последний рывок. Тем ценнее будет для Вас будущий статус кандидата.
|
Это точно. Мой знакомый, который первую защиту выдержал у себя дома, был направлен для повторной защиты в МГУ. И там защитился. Теперь хвастается

. И уж, конечно, в качестве его работы никто сомневаться не будет.