![]() |
|
![]() |
#8371 |
Silver Member
|
![]()
Полищук Андрей, с производством ситуация такая. Если человек возрастом 50+, то лучше вообще не работать: гонят брак, сдают халтуру, требуют денег и кидают, срывают сроки и прочее.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8372 |
Platinum Member
|
![]()
Обожаю такие истории!
Может быть, потому, что сам в них никогда не попадаю. Интересно: в чем будет заключаться успех предприятия? Допустим, это будет открытие, которое принесет кучу денег? Славу? Для гуманитария: ну, пружины и пружины - не понятно. Расскажите хотя бы в общих чертах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8373 |
Full Member
|
![]()
Кучу денег точно не принесет!
Самому хочется понять кое-что. И доказать. Пружины -- это "муха-дрозофила" механики. Там все динамические явления есть и выражены. К тому же находятся в области, допускающей экспериментальное исследование "малой кровью". Добавлено через 8 минут По моим понятиям, задача несамосопряженная. Хотя есть специалисты утверждающие (Или утверждавшие, к сожалению, этого человека уже нет), что это не так. Соответственно, частотный спектр самосопряженной задачи только растет с, упрощенно, номером гармоники. Также собственные формы колебаний (для струны в простейшем варианте это полуволна синусоиды для основной моды) такой задачи ортоганальны. Т.е. друг друга не замечают и на уровне малых колебаний не взаимодействуют. Соответственно, отклик для такой задачи считается как суперпозиция от каждого решения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8374 |
Platinum Member
|
![]()
Иван 1980, ничего подобного! От человека зависит! Я вот до сих пор вспоминаю своего лучшего работника, которого я принял на работу в его возрасте 61 год, и уволился он в возрасте 63 лет, за два года выполнив поставленную самому себе задачу - купить квартиру в своём городе мечты - Ярославле, и переехать туда.
Товарищ этот работал за троих, работал отлично, качественно, всё делал в срок. Естественно, за такую работу ему платили хорошо - он никогда не получал меньше меня, своего начальника. И это правильно - его работа, как специалиста, стоила больше чем моя, как начальника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8375 |
Full Member
|
![]()
В моей задаче существенная геометрическая нелинейность, но нет физической нелинейности, что позволяет, при определенных допущениях, получить аналитическое решение. Там несколько сложней, я сильно упрощаю.
Частотный спектр с ростом номера гармоники/волнового числа сначала растет, потом убывает, потом снова растет. Так две ветви. Соответственно, возможны близкие совпадения частот мод, с различных участков дисперсионного уравнения (различной природы). И эти формы теоретически взаимодействуют. Нашел взаимную модуляцию форм колебаний. И там сразу куча задач на эксперимент. Начиная с того, что на западе только один опубликованный эксперимент (странно?!), Mottershead 1980, все ссылаются на него. Добавлено через 5 минут Т.е. даже просто получить серию частотных спектров уже результат. Получить формы колебаний -- результат. Определить к каким частотам образуются субрезонансы и их примерные интенсивности, а также формы -- результат. Из двух мод пространственных поперечных колебаний при достаточно длинной пружине реализуется одна. А одна или две? Если одна, то какая и почему? Взаимная модуляция есть или нет? Механизм модуляции? Есть еще явление, я назвал его "размыв резонанса", но толком известно только мне, хотя нашел его в результатах испытаний подвески Иж-2126. Но беда, что читать меня на русском языке -- некому! Добавлено через 1 минуту Совершенно согласен. Мне легче работать с людьми 50+. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8376 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
От всего сердца желаю удачи. Благородная, истинно научная мотивация. Как у гениев XIX в. У меня есть пара знакомых историков с таким же подходом. Ни денег им, ни славы не нужно. Однако работают. Одного из них жена пилит, вот де, бездельник: дома жрать нечего, а он всё в эмпириях. Он кряхтит, но со своего пути не сходит. |
|
![]() |
![]() |