Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2025, 22:31   #8371
Иван 1980
Silver Member

Полищук Андрей, с производством ситуация такая. Если человек возрастом 50+, то лучше вообще не работать: гонят брак, сдают халтуру, требуют денег и кидают, срывают сроки и прочее.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый Вчера, 07:08   #8372
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Как результат, ухожу на полставки. Или грудь в крестах...
Обожаю такие истории!
Может быть, потому, что сам в них никогда не попадаю.
Интересно: в чем будет заключаться успех предприятия?

Допустим, это будет открытие, которое принесет кучу денег? Славу?
Для гуманитария: ну, пружины и пружины - не понятно.
Расскажите хотя бы в общих чертах!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:28   #8373
Полищук Андрей
Full Member

Кучу денег точно не принесет!
Самому хочется понять кое-что. И доказать.
Пружины -- это "муха-дрозофила" механики. Там все динамические явления есть и выражены. К тому же находятся в области, допускающей экспериментальное исследование "малой кровью".

Добавлено через 8 минут
По моим понятиям, задача несамосопряженная. Хотя есть специалисты утверждающие (Или утверждавшие, к сожалению, этого человека уже нет), что это не так.
Соответственно, частотный спектр самосопряженной задачи только растет с, упрощенно, номером гармоники. Также собственные формы колебаний (для струны в простейшем варианте это полуволна синусоиды для основной моды) такой задачи ортоганальны. Т.е. друг друга не замечают и на уровне малых колебаний не взаимодействуют. Соответственно, отклик для такой задачи считается как суперпозиция от каждого решения.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:32   #8374
nauczyciel
Platinum Member

Иван 1980, ничего подобного! От человека зависит! Я вот до сих пор вспоминаю своего лучшего работника, которого я принял на работу в его возрасте 61 год, и уволился он в возрасте 63 лет, за два года выполнив поставленную самому себе задачу - купить квартиру в своём городе мечты - Ярославле, и переехать туда.
Товарищ этот работал за троих, работал отлично, качественно, всё делал в срок. Естественно, за такую работу ему платили хорошо - он никогда не получал меньше меня, своего начальника. И это правильно - его работа, как специалиста, стоила больше чем моя, как начальника.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:42   #8375
Полищук Андрей
Full Member

В моей задаче существенная геометрическая нелинейность, но нет физической нелинейности, что позволяет, при определенных допущениях, получить аналитическое решение. Там несколько сложней, я сильно упрощаю.
Частотный спектр с ростом номера гармоники/волнового числа сначала растет, потом убывает, потом снова растет. Так две ветви.
Соответственно, возможны близкие совпадения частот мод, с различных участков дисперсионного уравнения (различной природы). И эти формы теоретически взаимодействуют. Нашел взаимную модуляцию форм колебаний.
И там сразу куча задач на эксперимент. Начиная с того, что на западе только один опубликованный эксперимент (странно?!), Mottershead 1980, все ссылаются на него.

Добавлено через 5 минут
Т.е. даже просто получить серию частотных спектров уже результат. Получить формы колебаний -- результат. Определить к каким частотам образуются субрезонансы и их примерные интенсивности, а также формы -- результат.
Из двух мод пространственных поперечных колебаний при достаточно длинной пружине реализуется одна. А одна или две? Если одна, то какая и почему?
Взаимная модуляция есть или нет? Механизм модуляции?
Есть еще явление, я назвал его "размыв резонанса", но толком известно только мне, хотя нашел его в результатах испытаний подвески Иж-2126.
Но беда, что читать меня на русском языке -- некому!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Иван 1980, ничего подобного! От человека зависит! .
Совершенно согласен. Мне легче работать с людьми 50+.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:24   #8376
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Кучу денег точно не принесет!
Самому хочется понять кое-что. И доказать.
Пружины -- это "муха-дрозофила" механики. Там все динамические явления есть и выражены. К тому же находятся в области, допускающей экспериментальное исследование "малой кровью".
Нихрена, конечно, не понятно, но очень интересно!!
От всего сердца желаю удачи.
Благородная, истинно научная мотивация. Как у гениев XIX в.

У меня есть пара знакомых историков с таким же подходом.
Ни денег им, ни славы не нужно.
Однако работают.
Одного из них жена пилит, вот де, бездельник: дома жрать нечего, а он всё в эмпириях.
Он кряхтит, но со своего пути не сходит.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ