![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Уважаемые читатели форума! У меня такой вопрос. Я училась в платной аспирантуре, которую мне оплачивал научный руководитель. Предзащита была в конце предпоследнего семестра, поэтому за последний семестр я не платила и платить не хочу (просить денег у научрука тоже). Теперь в отделе аспирантуры требуют оплатить этот семестр, чтобы выдать справку об окончании аспирантуры, иначе же они собираются отчислить с формулировкой "за финансовую задолженность".
Дело в том, что я уже защищаюсь примерно через месяц, на днях рассылаю реферат и в принципе мне эта справка не нужна. Может ли отсутствие справки об окончании аспирантуры как-то повлиять на прохождение защиты? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
ясно, спасибо, это удостверение у меня уже есть))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
а допустим ВАК не может придраться к тому, что аспирантура не окончена? я обратила внимание на то, что в заключении написала, что закончила аспер в 2012 году и теперь это заключение не переделать. а если отчисляться, то это получится что в заключении написана неправда. интересно, ВАК вообще связывается как-то с деканатами аспирантуры или проверяет только сам диссер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
annamesser, аспирантура и защита вообще никак не связаны. Для ВАКа все одинаковы - соискатели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
то есть в принципе можно совершенно смело отчисляться из аспера с формулировкой "за финансовую задолженность" и на защиту это никак не повлияет?
и ВАК абсолютно точно не будет связываться с деканатом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вы кем работаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
пока никем а буду мнс-ом где-то с начала октября наверное. а кстати что такое МОН и АД?
ммм...вроде бы появилась возможность исправить титульный лист заключения(тьфу, тьфу). А как тогда там лучше написать: просто обучался в аспирантуре и больше ничего не писать? Наверное, так и напишу "В период подготовки диссертации соискатель обучался в очной аспирантуре ННН по специальности биохимия". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
В этом случае я имел в виду аттестационное дело.
Добавлено через 45 секунд Хреново, лучше бы все-таки закончить аспирантуру. |
![]() |
![]() |