![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Научное любопытство движет провести опрос об отношении людей к игровым передачам на телевидении, имитирующим судебный процесс. Если есть желание и время, то выскажите свое мнение относительно игровых программ, имитирующих судебный процесс (типа «Час суда», «Суд присяжных», «Федеральный судья», «Дела семейные», «Судебные страсти» и другие): - смотрите/смотрели ли Вы эти передачи, какие именно и как часто (совсем не смотрю, смотрю времени от времени, смотрю регулярно, смотрю регулярно и даже высвобождаю для этого специально время); - что Вас привлекает или наоборот не нравится в этих передачах; - и самое главное – как Вы оцениваете их влияние на общественное сознание, нужны ли они, вред от них или польза; - повлияли эти передачи на Ваше отношение к суду и правоохранительным органам, свое отношение к собственным правам. Ценны мнения как юристов, так и не юристов. Сразу оговорюсь, можете не тратить свое драгоценное время на описание процессуальных ошибок и неточностей, многие несоответствия и мне очевидны, все же УПК мне знаком. Мне как раз и интересна проблема, есть ли, по мнение общества, польза от таких передач с учетом их относительной правовой достоверности. Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ничего не привлекает, да, собственно, поскольку не смотрю и мнения нету. Цитата:
Цитата:
Вот тут для меня загадка. Никто у меня в семье, родители, родители жены, да и даже бабушка жены, которая совсем-совсем старенькая и смотри все подряд, не смотрит эти передачи. Вот такая ерунда. |
|||
---------
DNF is not an option
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Platinum Member
|
![]()
Давно, лет 7-10 назад смотрел. Не часто. Сейчас не смотрю. Да и вообще ТВ смотрю мало, больше инет.
Это шоу, мало связанное с реальностью. Цитата:
Минусы: шоу, отрыв от реальности, ляпы и т.п. Цитата:
Нет, я их знаю не хуже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather,
Maksimus, спасибо за ответы. Пока сама ничего писать больше не буду, чтобы не влиять на мнение других форумчан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Согласен с Maksimus. Смотрел несколько раз любопытства ради. Все это имеет мало отношения к реальности и преследует пропагандистскую (в том числе) цель - реабилитировать в глазах людей нашу судебную систему. Лично про себя могу сказать, что плохо представляю, что меня когда-либо может сподвигнуть обратиться в наш суд. Куда угодно - только не в суд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Давненько не смотрю.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Иногда случайно на них попадаю. Никогда специально
![]() Вообще - ерунда полная, игра. По-началу я думал это документальное воспроизведение реальных процессов. Тогда было бы интереснее и полезнее. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Иногда без этого - вообще никак. Я, например, участвовал в приватизации по суду, т.к. дело зашло в полный нормативно-правовой тупик. С судом вообще никаких проблем - сдал пакет доков, получил решение, его - в рег.палату, и автоматом св-во о собственности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
-Соискатель-,
LeoChpr, Alextiger, спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Наверно бывают такие ситуации, когда решение действительно принимается почти автоматом. У меня тоже был случай, лет десять назад оформляли наследство на дачу, как водится, никаких документов о собственности не было, и пришлось идти в суд. Ожидания были кошмарные, на деле оказалось все просто. Но это особая ситуация, т.к. мы по сути ни с кем не судились. (Вы, как я понимаю, тоже). Формальным ответчиком была налоговая инспекция, или что-то вроде этого. Но судиться, когда реально есть с кем судиться - я в жизни не пойду. Тоже опыт есть, не для нашей страны такие развлечения. Это надо или иметь кучу денег, или страсть ходить по судам и железные нервы и здоровье (если такие любители извращений).
|
![]() |
![]() |