![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
пытаюсь найти, но или плохо ищу, или просто уже устала...может кто сталкивался...
последняя глава, по экономической эффективности. специальность 06.01.02, тема:Ремонт грунтовых плотин что-то мне тут надо посчитать...как я понимаю, ущерб от аварии, если плотину не отремонтировать вовремя.... может кто посоветует, где расчет взять... более-менее понятный... или может не в ту сторону думаю...буду рада любым советам. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
блондинка,
1) посмотрите ГОСТ Р ИСО 31001. 2) Сделайте ETA без Вашей чудо-инновации 3) Определите стоимости ликвидации последствий для каждой ветки 4) Посчитайте ожидаемую стоимость 1 умножив вероятность на деньги и найдя общую сумму этих произведений. Сумма вероятностей должна быть равна 1. Т.е. строим дерево решений. 5) Сделайте ETA с Вашей чудо-инновацией 6) Посчитайте ожидаемую стоимость 2 аналогично п. 4 7) Найдите разницу 8) Определите экономический эффект 9) Поделите на деньги, потраченные на инновации и получите эффективность Примерно так. В общих чертах. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
пошла разбираться, что такое ЕТА...
большое спасибо за свежие мысли... а то все в книгах до 97г... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
А может, и не надо экономическую эффективность? Просто улучшайте другие критерии - надежность, готовность, какой-нибудь межремонтный период... Вы же не КЭНом быть хотите, а технарем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
технарем...но тут надо просто для колличества...вернее даже для наличия...Диссер получился 125стр, вот 10-15 по экономике и хватит...поэтому не хотелось бы заморачиваться... ищу расчет:два шли-один упал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
А зачем? Нарываться на непрофильные вопросы, в которых ниХ не понимаешь?
125 с ИМХО вполне достаточно для технического кандидатского. Не хватает - постройте на эти 10 страниц исследование зависимости межремонтного пробега плотины от интенсивности молевого сплава в вашей речке с использованием вашей модели и сделайте глубокомысленные выводы. Картинок одних будет штук 10, заодно впишете в "результаты", что даны практически ценные рекомендации .... в случае .... Добавлено через 26 секунд Ну или сходите уже на кафедру экономики с шоколадкой. Тоже выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
блондинка, технарь, не умеющий доказать в общепринятых единицах (деньгах) эффективность своего решения - недоразвит. Так что пишите экономическую часть обязательно. Хорош, универсален и понятен метод приведённых затрат (основные показатели - экономия кап. затрат, экономия эксплуат. затрат, срок окупаемости, чистый доход, чистый дисконтированный доход), рекомендую в любом случае. В моей энергетической специфике любят пользоваться ещё Чубайсовским "Методическим руководством по оценке эффективности инвестиционных проектов", там тот же метод приведённых затрат плюс даны укрупнённые показатели стоимости оборудования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут [B] Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
НР говорит,что формально надо,чтоб эта глава была...
Буду считать расчет волны прорыва и потом оценивать ущерб...пока так... Добавлено через 2 минуты ![]() |
![]() |
![]() |