![]()  | 

| 

| 

| 
		#1 | 
| 

Full Member 

| 

Аспирант из моего университета дал  сегодня непонятный (для меня) совет - подать документы и сдать экзамены до защиты диплома, а диплом донести потом. У меня защита в ноябре, а экзамены в аспу будут в октябре. Получается, что в это поступление я не попадаю, а следующее - в мае. 

Чтобы не терять время он сам так и сделал. Но, я не пойму, а когда же получить рекомендацию кафедры? а без диплома разве можно? стоит ли спросить об этом своего дипл. рук-ля? почему на этом форуме я ничего подобного не слышала?  | 
| 
		 | 

| 
| Реклама | |
| 
 | |
| 

| 
		#2 | 
| 

Advanced Member 

| 

Didi 

У меня было практически тоже самое. Обучение по программе специалиста заканчивается в феврале, а по программе магистра - в июне, поступление в аспирантуру - в апреле. Документы подавали и сдавали экзамены все вместе (кроме диплома, разумеется, его приносили потом), то есть до фактического окончания института, единственное отличие: специалистов зачисляли с 10-го мая, а магистров - с 30 июня, соответственно, и сроки окончания аспирантуры разные. Но я так понимаю, что здесь инициатива самого ВУЗа, возможно, что и у Вас что-то вроде этого существует, обратитесь в отдел аспирантуры.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | |
| 

Администратор 

Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 

| 

Didi 

Цитата: 

![]() На самом деле ситуация из разряда тех, что в законодательстве не прописаны, но на практике могут иметь место -- если так получается, что сроки накладываются. Поэтому, да, желательно обговорить ситуацию со своим предполагаемым (а сейчас дипломным) научным руководителем и с отделом аспирантуры. Действуйте. ![]()  | 
|
| 

--------- 
            Рано или поздно, так или иначе... 
             | 
||
| 
		 | 

|