|  |  | 
|  17.08.2002, 14:48 | #1 | 
| Full Member Регистрация: 01.01.1970 
				 |  Насколько реально? 

Я учусь в крупном дальневосточном вузе, через год заканчиваю. Насколько реально поступить в аспирантуру хорошего московского учебного заведения на очное отделение(независимо от платности или ее отсутствия). И от чего, кроме моего желания это зависист? Помогут ли мне публикации по моему профилю в правительственном экономическом вестнике? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.08.2002, 15:51 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 08.07.2002 
				 |  Насколько реально? 

По-моему за деньги можно все. Куда угодно. Особенно по экономической специальности. Хороший ВУЗ - имеется в виду МГИМО или финансовая академия? Ой не знаю насчет "хороший", престижный - это да. Честно говоря, применительно к аспирантуре "престижность" не имеет такого значения, как к обычному институтскому диплому. Кандидат - он и есть кандидат. По-моему, уровень хорошего академического института будет не ниже, чем престижного ВУЗа, а поступить заведомо проще и дешевле. Право поступать на очное отделение от места жительства не зависит - откуда угодно. Публикации по специальности - всегда плюс для поступающего. Но конкретно насчет МГИМО или РЭА не уверен - думаю, там интересует преимущественно платежеспособность поступающего. | 
|   |   | 
|  17.08.2002, 21:57 | #3 | 
				 |  Насколько реально? 

Спасибо.  Если я правильно понял то публикации в газете, а не только по итогам научных конференций могут принести существенную пользу. Еще один наивный вопрос: никогда не умел давать взятки и договариваться. Как правильно это сделать если понадобиться? | 
|   |   | 
|  17.08.2002, 23:07 | #4 | 
				 |  Насколько реально? 

Ааа. Речь идет о газете. Я думал, какой-нибудь официальный журнал. Но укажите все равно, тем более это правительственный вестник. Думаю, в экономических науках публикации в газетах (и ненаучных журналах) - дело частое и естественное. Кстати, как газета называется? Просто интересно. Ну вот. Печатается человек в правительственной газете и не умеет давать взятки. Честно скажу, я сам не умею - ни давать, ни договариваться. А кроме того - не уверен, что везде берут. МГИМО или юрфак МГУ - это конечно да, а вот в академических институтах... Я, например, плохо представляю человека, который дал бы взятку за поступление в философскую аспирантуру. Если бы появился - вызвал бы немалое удивление. P.S. А стоит ли так сразу настраиваться на необходимость давать и договариваться? Ведь можно поступить и так - если это, конечно, не ВУЗ из числа "крутых". Тем более Вы уже печатаетесь. Я даже допускаю, что сам факт поступления за взятку в нормальном институте может вызвать неприятие -навязывают руководителю (и кафедре) неизвестно кого. Только готовиться к поступлению лучше заранее, начать можно прямо сейчас. Если Вы еще не решили куда, полазьте хотя бы для начала по интернету, по сайтам ВУЗов и академических институтов. Кое-какие ссылки есть тут в реестре аспирантур. | 
|   |   | 
|  17.08.2002, 23:27 | #5 | ||||||
| Администратор Регистрация: 30.07.2001 
				 |  Насколько реально? 

Guest Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
  Цитата: 
 И еще. Тут Философ собирался для студентов в Вашей ситуации руководство написать - то есть для тех, кто на последнем курсе хочет в аспирантуру, но точно не знает, что для этого ему нужно делать (но готов делать). Захаживайте сюда, скоро, надеюсь, опубликуем  Философ, скоро опубликуем?   | ||||||
|   |   | 
|  18.08.2002, 00:00 | #6 | |||
				 |  Насколько реально? Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 С большой буквы, а где третья кепочка? Я уже 61 раз тут отметился! | |||
|   |   | 
|  18.08.2002, 01:50 | #7 | ||
| Администратор Регистрация: 30.07.2001 
				 |  Насколько реально? 

Philosof Цитата: 
 Добавление от 18.08.2002   2:52 . Philosof Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  18.08.2002, 08:00 | #8 | 
				 |  Насколько реально? 

Газета называется "Экономический вестник САХА" правительственное региональное издание.  Насчет руководства для начинающих - это было бы совсем неплохо. В отношении подготовки - это конечно правда начинать надо прямо сейчас и вобщем-то я это делаю. Только не уверен что я один такой умный. Поэтому и ищу подстраховачные возможности. | 
|   |   | 
|  18.08.2002, 12:59 | #9 | 
				 |  Насколько реально? 

И еще один вопрос насколько подготовка к ГЭКу может заменить подготовку к экзамену по специальности в аспирантуру?
		 | 
|   |   | 
|  18.08.2002, 15:13 | #10 | 
				 |  Насколько реально? 

Как Вам сказать... Специальностью ведь будет (скорее всего) не экономика вообще, а какой-то конкретный раздел. Думаю, что заменит частично, но вряд ли полностью. Надо сравнивать вопросы - Ваши ГЭКовские и аспирантские, к вступительным экзаменам. Я сам госэкзамен сдавал на 4 курсе, так что все учил заново, целый год прошел. Совпадение вопросов было где-то на 60 - 70%. А Вы не хотите зарегистрироваться? Мы не кусаемся. | 
|   |   |