![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
В рамках неуклонного поднятия российской науки с колен (с целью постановки её в более эротическую позу), предлагаю обсудить такую вещь, как идентификаторы ученых. Наткнулся на эти вот две штуки, связанные друг другом:
http://orcid.org/ https://www.researcherid.com/ Кто мне объяснит, как сие может пригодиться c точки зрения перспектив Высокой Вузовской Отчетности, а также бонусов и премий? Пока я увидел, если я правильно понял, что когда у меня в Скопусах и ВоСах будет непротолкнуться от публикаций, я смогу что-то делать со своими акккаунтами. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]()
я ничего не знаю про эту систему.
этой пользуюсь активно. Это что-то типа профайла ученого на платформе Web of Knowledge. Можно свою домашнюю страницу с полным списком статей не делать на странице университета (например, только краткое описание своей области исследований и контактные данные), а вместо списка литературы дать ссылку на оформленный профайл researcherid (естественно, занести туда все свои статьи) Цитата:
ждать не обязательно. В researcherid можно исправлять свой эккаунт ручками. Например, можно внести ВСЕ свои статьи, даже на русском языке. Они будут там отображаться. А когда кликаешься на метрику, то там будет два варианта - статьи (тут общее кол-во) и статьи с цитированием (тут кол-во статей, входящее в ВоЗ). И Хирш, и цитирование будут рассчитаны только исходя из второго показателяч - статей, входящих в ВоЗ. Но в общем списке литературы будут видны все ваши статьи, которые вы внесли в свой эккаунт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Uzanka, но я смотрю, у них почти нет общ. наук - экономики, менеджмента. маркетинга. В основном естественные и медико-биологические. Или нет какой-то специализации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Gold Member
|
![]()
fazotron, я не очень поняла вопрос.
Цитата:
Если вопрос про Web of Science, то там вроде бы все науки должны быть представлены. ЗЫ. например, можно сделать поиск в http://www.researcherid.com/ViewProfileSearch.action по ключевому слову. Там менеджмент присутствует. Например, профайл ученого со следующими ключевыми словами Цитата:
У этого человека все статьи из ВОЗ, так как там в метрике видно, что Total Articles in Publication List: 7 (на это вы можете влиять) Articles With Citation Data: 7 (а это кол-во статей из 7 выше, которые входят в ВоЗ) _____________________________________ Т.е. может быть ситуация, что Total Articles in Publication List: 16 Articles With Citation Data: 3 Это значит, что всего статей в вашем профайле 16: 3 из них входят в ВоЗ, остальные 13 могут быть на русском языке или на английском, но не входят в ВоЗ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Uzanka,
- сколько сие стоит? - статьи можно полнотекстовые или только описания загружать? |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, "халява, чужое, взять-взять"
Только описание. Полнотекст лучше класть на academia.edu |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Alextiger,
я сегодня ужасно туплю и не очень понимаю вопросы...звинтяйте.. сформировать свой список на РисечерАйДи? Бесплатно. Регистрируйтесь по ссылке https://www.researcherid.com. Потом входите в свой эккаунт. Там есть кнопка добавить статьи. Выбираем способ добавления через Go to EndNote. Опять просит пароль. Опять вводим свой логин и пароль от ResearcherID. И дальше просто ручками вбиваете каждую свою статью. Когда статья введена, то она должна появиться в папке My Publications в РисечерАйДи. Переключайтесь между окнами EndNote и ResearcherID. Смотрите, проверяйте. очень важно не забыть
Когда стоите в своем эккаунте в ResearcherID ваша статья теперь должна быть там видна! Рядом с кнопкой "Добавить публикацию" вы видите кнопку "Manage List" (оранжевые кнопки). Нажимайте ее. Далее нажимайте кнопку "Update using Web of Science". Всё. Теперь информация о вашей статье (например, ВОЗ номер этой статьи) закачена в ваш профайл из Web of Science (если ваша статья входит в Web of Science, конечно). Ваша метрика также обновилась. можно полный текст приложить. Появится кнопка рядом с описанием статьи, что мол полный текст доступен. Можно еще вспомогательные материалы выкладывать.. коды программ, таблицы и т.п. Что вашей душе угодно. ЗЫ. выкладывая полный текст статьи в открытый доступ, подумайте не нарушаете ли вы авторские права с издательством, которые вы подписывали при публикации этой самой статьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
fazotron,
ключевые слова забивает сам создатель эккаунта РисечерАйДи, т.е. другими словами "кто во что горазд" или "как бог на душу положит". Эта информация не имеет большого значения. Разве что для поиска пригодится. Например, кто-то хочет найти своих коллег по области знаний из России.. будет искать по ключевому слову сначала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |