|  |  | 
|  25.05.2006, 17:20 | #1 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |  Вот он какой - мужской шовинизм! 

Говорят, что в списке ста пятидесяти вновь избранных российских академиков нет ни одной женщины... Вот так, девушки, а мы тут с вами - аспирантура, диссеры, степени, наука, исследования... Зачем, спрашивается, все это, если почет и признание все равно в итоге достается мужчинам? Понимаю, вопрос риторический... Просто захотелось высказаться | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  25.05.2006, 17:52 | #2 | |
| Full Member Регистрация: 01.05.2006 
				 |  Вот он какой - мужской шовинизм! Цитата: 
 Мужчину академика больше слушают, а женщину академика больше разглядывают. Женщина была создана Помощницей мужчине и лучше женщины помошника для мужчины быть не может. Чем бы ни занималась женщина - наукой, домохозяйством, работой... - легче и приятнее когда есть на кого положиться, на кого все свалить, кому поплакаться в рубашку. Мужик - он на то и мужик чтобы брать на себя ответственность (другой вопрос как он её несёт). Мне кажется у них и мышление "управленческое". Думаю, учитывая все выше сказаное, организовывать исследовательскую работу и делать выводы легче мужчине, а дотошно заниматься самими исследованиями - женщине. Поэтому и "почет и признание" достаются им, но так ли это плохо! Я, например, люблю рассказывать о успехах и достижениях мужа, но терпеть не могу когда он рассказывает о моих. Так, что пусть себе руководят и пожинают плоды своего руководства и своей деятельности. Мы будем только рады ( даже если это полностью наша заслуга). Это сугубо ИМХО. Надеюсь, не вызову волну протеста со стороны воинствующих феминисток. | |
|   |   | 
|  26.05.2006, 10:15 | #3 | |||

Didi Цитата: 
  Ссылочку на источник, плиз И почему бы, собственно, не наоборот?  Цитата: 
 Палка-то о двух концах получается Цитата: 
  Не знаю, хорошо это или плохо, но несправедливо - точно   | |||
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||||
|   |   | 
|  26.05.2006, 11:05 | #4 | |||
| Full Member Регистрация: 01.05.2006 
				 |  Вот он какой - мужской шовинизм! Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Насколько для Вас этот источник авторитетен - решать Вам. Понять это невозможно - тайна. Тайна существует вне разума, но не вопреки разуму. Здесь нет противоречия, однако полностью постичь тайну мы не можем. Тайна подразумевает не ответы, а озарения. | |||
|   |   | 
|  26.05.2006, 14:29 | #5 | ||

Didi Цитата: 
  Когда на вопрос "Почему главенствующая роль отведена мужчине, а не женщине?" можно сделать круглые глаза, многозначительно поднять вверх указательный палец и произнести с придыханием "Это - ТАЙНА!"  Мол, никто этого понять (и объяснить толком) не может, вот и ты не пытайся Цитата: 
 | ||
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |||
|   |   | 
|  26.05.2006, 15:19 | #6 | 
| Silver Member Регистрация: 03.09.2004 

Нуууу, совершенно неправильная постановка вопроса. Вот если бы вопрос звучал хотя бы как: "Почему, например, видного ученого, обогатившего науку открытиями первостепенной важности, Е.С. Венцель не избрали в РАН?" Тогда бы было что обсждать. А так ответ простой: избирают только тех, кто действительно этого достоин внезависимости от пола и возраста.
		 | 
|   |   | 
|  26.05.2006, 16:04 | #7 | |

gav Цитата: 
 Но, согласитесь, трудно поверить в то, что в нашей стране на 150 достойных мужчин не нашлось хотя бы одной женщины, сделавшей для науки не меньше, чем 149-й из них. Заявки-то женские были. | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  26.05.2006, 17:10 | #8 | 

VesterBro Ничего удивительного. Объективно, скольких женщин-ученых с мировым именем Вы можете назвать? Уровня Эейнштейна, Дирака, Максвелла и т.д.? Разве что Мария Склодовская-Кюри, да Софья Ковалевская на ум приходят   | 
|   |   | 
|  26.05.2006, 17:23 | #9 | |

gav Цитата: 
 Но никогда не задавались вопросом, почему так? P.S. И потом, я лично не совсем уверена, что каждый из наших академиков "дотягивает" до уровня Эйнштейна, Максвелла и др. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, это не в обиду нашим ученым сказано - просто масштаб несколько другой, ИМХО. | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  26.05.2006, 18:12 | #10 | |||

VesterBro Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||
|   |   | 
|  | 
 | 
| Опции темы | |