![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Я прекрасно понимаю что есть топик посвященная причинам выбора профессии, где все рассказывали о том почему так получилось что каждый из нас стал или становится кем-то. Это были причины побудили нас начать заниматься теми или иными вещами.
По прошествии какого-то промежутка времени мы понимаем что да, это точно наше призвание или с точностью до наоборот. Да и помимо учебы в аспирантуре или научной работы у многих, если не у всех, есть работа котора приносит средства к существованию. Что для вас значит ваша работа? Нравится ли она вам? Устраивает ли она вас? Так получилось что по окончании университета и получив диплом я понял что работать по специальности мне вряд ли удастся. Я выпускник кафедры технической кибернетики и информатики. Надо сказать что начиная с четвертого курса я работал инструктором в учебном центре и в принципе проблем с трудоустройством особых не возникло, я просто продолжил там работать. Спустя какое-то время я понял что достиг некоего условного предела. Продвигаться в данной области стало весьма и весьма сложно, большую часть времени съедадала рутина. Как следствие стало уже не так интересно работать и как следствие снизилось качество преподавания. Закончилось все тем, что я нашел работу в тех. отделе. Много нового и интересного, работа просто увлекает... Для себя я понял что значительно приятнее работать там, где есть чему научиться. Подбирая себе работу в первую очередь я себя спрашивал чему я смогу научиться и как скоро это все превратится в рутину. К стати аналогичный повод был и для поступления в аспирантуру.... всегда познавательный элемент.... В прочем исключительно на духовной пище долго не протянешь и у всякой работы есть и материальная сторона. В прочем это меня не сильно беспокоило, мне хватает того что я зарабатываю. Подводя итог можно сказать, что одной из составляющих моих работ это возможность интеллектуального и проффесионального роста. А что для вас ваша работа? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Вне категорий
|
![]()
а у меня профессии пока нет. И к тому же с недавних пор я безработная, надеюсь, ненадолго
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А почему? Ты что, уже закончила учиться? Какая жалость... И что теперь делать будешь? Расскажи, как работу ищещь, что для этого делаешь и из каких соображений... PS Линкса! Перестань меня банить, а? Уже и не смешно как-то выглядит... Тебе не надоело еще фигней заниматься? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Я, например, работаю в том же институте, что и учусь. Начал с преподавания в одном из филиалов, потом, пришел учиться в аспирантуру, чем резко обозлил свое начальство на предыдущей работе, потом перешел работать в головной вуз. В детстве считал, что преподавать не буду никогда. В результате занимаюсь препод. деятельностью уже (всего) 10 лет. Нравится ведь!
И кстати, это не юмор - чтобы лучше разобраться в проблеме, нужно начать преподавать этот предмет. Совершнествуешься постоянно. А как греют душу светящиеся глазки деток на лекциях, тренингах и семинарах! И ничего, что некоторые "детки" старше препода... Мало ли в каком возрасте человека посетит идея высшего образования. Главное, что есть тяга к знаниям. Но... из своего опыта работы в школе, медучилище, институте, могу сделать вывод, что приятнее работать именно в вузе. Случайных людей там практически нет. может потому что вуз платный. И не такой как известные в Москве продажей дипломов в рассрочку, а такой в котором учиться надо, и драть свое кое-что не только на сессиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Действительно по каким критериям ты собираешься искать себе работу? Doctor Bugy Я пока не работаю в том же институте, хотя мне как аспиранту положена педагогическая практика. И со следующей недели пойду преподавать. Цитата:
По опыту преподаванию в учебном центре... "детки" иногда в 2-2,5 раза старше преподавателя ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Вне категорий
|
![]()
Virtual
Цитата:
Пример. Я защищала диплом по теме "Система автоматизированного управления приводами шахтного скребкового конвейера", а один парнишка с моей группы -- что-то по нейронные сети, точно не помню. Спрашивается, что общего? А специальность тем не менее одна. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Кстати о клонировании...
На меня в пятницу упал предмет, который я в вузе никогда не читал... Называется организационное поведение или что-то в этом роде. Первые 6 часов уже сегодня ![]() Выходные прошли ну оччень увлекательно. Пока программу написал, пока лекции подготовил. Пасиба дорогому начальству за снабжение техническими ресурсами и спокойное отношение к присутствию (отсутствию) на рабочем месте в офисе нашего института. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Кстати, мои подлецы экономисты так и не пришли.
![]() Точнее пришли в количестве одной штуки. ![]() Так что зря я не спал ночами и строчил лекции. Так я этой одной штуке дал список литературы, рефератов и объяснил, что в след. понедельник у нас с ними будет семинар по тем трем темам, к-рые мы должны были разобрать. Так что надеюсь оторвусь 9-го... А то, прикольная вышла ситуация. Стою я, значит, перед зданием ин-та, курю с методисткой псих. фака, а в это время одна из этих кадров ей на полном серьезе заявляет, что ломает ее на лекции идти 1-го сентября, так что она лучше пойдет с подружками треснет по поводу начала последнего уч. года. То есть я у них ничего не читал, и они меня типа не знают ![]() Вот я свои кошачьи лапы и потираю в предвкушении след. понедельника... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Понедельник следующей недели будет ознаменован тем что мне придется читать новый для меня курс. В принципе информатика (не школьный курс)сама по себе не сложна, но готовиться все равно необходимо. При чем ситуация складывается таким образом что у предыдущих групп проблем с чтением не возникало. Просто студенты пятого курса (еще пока помню) не ходят на занятия к аспирантам первокурсникам (уже знаю
![]() |
![]() |
![]() |