![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вузы захлебнулись в медалях
В этом году в вузы Курска поступает рекордное количество медалистов. Комитет образования Курской области намерен добиваться отмены привилегий, которые дает при поступлении золотая медаль. По мнению руководителей комитета, "девальвация" главной школьной награды, произошедшая в последние годы, уже не позволяет говорить о медалистах как о действительно самых лучших и знающих учениках - она может свидетельствовать, в том числе и о толщине кошелька родителей или о степени коррумпированности руководства школы. Наплыв медалистов с их правом сдавать лишь один вступительный экзамен, практически лишает шансов сесть на студенческую скамью всех остальных абитуриентов. Поэтому комитет намерен добиваться, чтобы медалисты сдавали вступительные экзамены на общих основаниях, сообщает ИА "Регнум". Вообще же, аналогичная проблема - бурный рост количества медалистов при резком снижении уровня их реальных знаний - в той или иной степени характерна и для России в целом. Нельзя даже сказать, что ребенок с медалью - это мода среди предпринимателей и чиновников. Скорее, наоборот: выпускник без медали - свидетельство "слабости" его родителей. В провинции ребенок-медалист - такой же признак преуспевания, как сотовый телефон. Источник: http://www.5ballov.ru/news/newsline/...003/06/27/2398 |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Вне категорий
|
![]()
Jacky
да, так оно и есть, к сожалению. А ты только узнал? |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Линкс, извини за офф |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Ох уж эти "медалисты". Когда я поступал в универ, то на "прикладной математике" 20 был полупроходной балл (20 - это максимум тогда был: 10 физика + 10 математика), потому что очень медалистов было больше, чем мест. У меня было 18 и я решил пойти на "информационные системы" (потом попал в спец группу, обучавшуюся на английском - и не разу об этом не пожалел). Так вот потом узнал, что и с баллом меньше 20 на ПМ зачисляли. Вывод очевиден - куча "медалистов" не смогла пройти собеседования (куда уж им до экзаменов
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Да, типично "новорусское" представление о престиже. Потому что школьные показатели успеваемости ничего не говорят не только о способностях человека вообще, но и о способностях по тому предмету, по которому получены оценки. Очень часто так. Кстати, часто школьная медаль бывает не следствием толщины кошелька, а следствием уровня преподавания в самой школе. Я знаю парня, в прошлом году закончившего школу с серебряной медалью - абсолютно тупого. Учился на одни пятерки. Потому что школа - дебильная, и требования к знаниям там нулевые.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
К сожалению, любой школе, если можно так сказать, "выгодно", чтобы именно в ней было побольше выпускников-медалистов. Это повышает престиж школы; появляется больше богатых спонсоров-родителей. Поэтому любая школа и "тянет" таких "абсолютно тупых отличников".
Сразу же оговорюсь, что не имею ввиду тех людей, которые действительно "заработали" медаль именно СВОИМ упорным трудом. Перед такими людьми я снимаю шляпу. Но похоже, что ситуация меняется. Похоже, что с введением единого государственного экзамена медаль уже не будет играть большую роль при поступлении в ВУЗ. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
|
![]()
Mich
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |