![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте.
Меня очень интерессуют ответы на довольно своеобразные вопросы, которые очень важны для меня, чтобы не допустить ошибки, а поступить согласно закону. На данный момент я являюсь аспирантом очной аспирантуры (с отрывом от производства) второго года обучения в одном из московских НИИ (специальность института - техническая, специально сть аспирантуры - техническая). Перед этим заканчивал Московский технический университет, а также несколько курсов повышения квалификации (в экономической области), один из которых - за границей (заграничное финансирование, приглашающего меня университета). Хочу подчеркнуть, что очень заинтерессован на данный момент получить степень кандидата экономических наук. Так как я сейчас являюсь аспирантом очного отделения, то я не имею права поступить еще в одну аспирантуру. Необходимо будет закончить эту и поступить платно. Теперь к вопросам. 1. Есть ли у меня какая-либо возможность поступить в аспирантуру (заочное отделение или соискательство) экономического направления, если я уще год буду учиться в другой, учитывая то, что есть огромный потенциал и уверен, что справлюсь и оправлаю надежды руководителей.? 2. Имеется ли возможность поступить именно на заочное отделение (бесплатное).? 3. (самый важный). Какие санкции могут примениться (максимально в полном объеме и минимально) ко мне в случае сокрытия факта учебы в аспирантуре.То есть, что будет, если я не сообщу об учебе в очной аспирантуре и поступлю еще в одну (заочная или соискательство).??? 3.1 Как может институт узнать о том, прикреплен я еще кодному институту или нет?? 3.2 Что будет, если я год отучусь и закончу основную аспирантуру и буду продолжать учиться далее во второй??? (хочу заметить вопросы с армией меня не беспокоят). 3.1 Могу ли я так поступить?? Пожалуйста, разъясните мне все вопросы, ссылаясь на правовые статьи законодательства. С уважением, Евгений. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
Администратор
|
![]()
Johnik
Цитата:
Возможно, имеет смысл одновременно обучаться в двух аспирантурах если вторая - на Западе. Цитата:
Вам будет полезно почитать тему: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2005 Дважды кандидат или доктор наук Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено Вы просили законы. http://www.aspirantura.spb.ru/other/zakons.html Законодательство для аспирантов » http://www.edu.ru/db-mo/mo/Data/d_98/814-1.html П О Л О Ж Е Н И Е о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Привет, Джоник!
Как юрист могу сказать, что бесплатно учиться во второй аспирантуре (если и в первой бесплатно) не получится... Как практик могу сказать: во студенчестве после первого курса обучения в вузе (на дневном юрфаке) пошел на заочное (эконом)... Все закончил бесплатно. Точно скажу, закончив оба эти вуза: если мне кто-то предъявит претензии, я буду долго смеяться, поскольку юрответсвенности за это нет, сам вуз, если раздует такой вопрос - только себе хуже сделает. Это маловероятно, если город больше трех вузов с аспирантурами имеет - откуда это всплывет, если сам будешь молчать??? Тем более, если за год проскочишь... Представь - с дипломом вуз намучается, а со степенью что сделает??? Она - твоя, могут только стоимость обучения попытаться взыскать, но... ![]() Как прагматик... Ладно, я собираюсь на дневное влезть, учась на заочном, и то на этот раз, наверное, платно - уж пора бы... Но... учась на заочном. Но тебе зачем это надо??? Обучения там не будет все равно - я второй год не вижу на заочном экономе, меня там, кроме препода по философии - тоже... Отмазка от армии есть, толку от заочного эконома нет... Можно перевестись, кстати, - легко, если о-о-оо-очень хочешь или соискательство попробовать, что не сильно отличается от заочного. Самый простой вариант, если общаться с людьми умеешь, сходить на нужную кафедру несколько раз, потрепаться с преподами, объяснить им ненавязчиво (лучше под возлияние), что НАДО. Но это уже антипедагогично ![]() Удачи! Рвись из сил и из всех сухожилий... |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Спасибо всем большое, за ответы.
Хочу объяснить свою жизненную позицию. Зачем мне второй дисер???? Дело в том, что меня все устраивает, я вообще рад, чем занимаюсь и наукой соответственно. Но.... всегда есть но.... ничтожное финансовое положение мое и моей семьи, к сожалению, не дает мне в полной мере заниматься любимыми делами, так сказать, за спасибо..... и вот это и есть основная из всех причин, по которым у меня родилась такая мысль. Мои размышления в двух словах: -- закончу дисер, защищусь и что? что дальше?? (есть варианты: 1. остаться в НИИ и дальше.... не смогу более продержаться на 3 тысячи и ждать у моря погоды, когда мои же бывшие однокурсники имеют в 10-20 раз больше. 2. улетать за рубеж и жить там нормально и заниматься наукой "на них"..... не смогу, надо семью на ноги ставить, да и побывав за рубежом понял, что не мое это.... 3. бросить все и пойти работать не в науке ( опять же кем?? инженером или "манагером" и продвигаться черепашечьими шагами??, так как нет экономического образования......руководител ем не станешь быстро).... 4. опять же улететь за границу и там устроиться но не в науку..... и жить уже получьше, чем просто хорошо..... но опять же все жмет то, что в вопросе 2....... 5. устроиться на фирму и пытаться выбивать себе вророе высшее за деньги, кот. мне еще пока и не снились или ползти пока потихоньку а там, как говорится, и все образумется??............ вот и подумал..... А что мне время терять, если полон сил и энергии.... почему бы не постараться и чтобы время не терять, а получить сразу и экономическое образование и не второе высшее за 2-3 тысячи долларов в год ( или более), а кандидата ( это намного дешевле. намного... Извините, если мои рассуждения немного найвны будут или глуповаты, но пришел к такому выводу. Может кто поможет, кто идею даст какую-нибудь. ? постарался выразиться простым языком, без преукрашений и метафор. да... кстати, а что значит писать второй дисер?? кто меня может взять?? да и вылететь не хочется из этой аспирантуры........ все же в РАН. Друзья, помогите, каким-нить советом или еще чем -нить..... Буду очень признателен. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Честно говоря, я вижу тут главный вопрос один: а насколько степень к. экон. наук имеет смысл для дальнейшего трудоустройства (на хорошее место) и карьеры? Привлечет это потенциального работодателя или нет? Но на этот вопрос я, к сожалению, ответа не знаю... |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |