![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
У меня знакомый почти написал диссертацию, есть публикации в ВАКовском журнале, все почти было готово, но он узнал, что диссертация с такой темой уже защищалась в 2006 году в Саратове. Говорят, что в таком случае надо поменять тему.
Какие могут возникнуть проблемы в данной ситуации? Если да то как их избежать? Я знаю, что в Ленинской библ. и дис. отделе в Химках есть данные о уже защищенных. Как точно узнать написана диссертация на твою тему или нет? Заранее спасибо |
---------
И маленькие дети видят большие сны!!!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
это в стог лучше магнитом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Ну во-первых можно глянуть на сайте РГБ в разделе диссертаций, но если вы говорите, что диссертация защищалась в 2006 году, то ее возможно и не будет... Самого интересует подобный вопрос, и кто в данном случае в ответе - аспирант или совет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Full Member
|
![]()
dimla
Цитата:
|
|
---------
Точка зрения
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Темы у всех схожие, этого не надо бояться. Просто у вас должен быть свой оригинальный подход и своя методика исследования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Присоединяюсь к linguist. Названия тем диссертаций могут казаться очень похожими, а их содержания - кардинально различаться. Если в вашем случае это так, то надо менять не тему, а ее название.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
В диссертациях схожих с моей темой пишут пратически по одним и тем же источникам. Разве, что года и авторы меняются и что в этом случае делать, ведь ссылаешся, в осномном, на одних и тех же авторов. Избежать сходство будет не легко.
|
---------
И маленькие дети видят большие сны!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
По какой специальности у вас тема, если не секрет??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
zagidat
Цитата:
![]() |
|