![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Вчера закончился мой срок обучения в аспирантуре.
Ситуация была следующая. Во второй год обучения я принес научнику первую (теоретическую) главу, от большой буквы до точки. Он почитал, мне ее отдал, сказал, что все окей, пиши дальше. Я написал вторую. Отдал. Вернули с несущественныыми правками. Третью главу я отдал за неделю до конца срока и соответственно предзащиты. Научник попросил отправить ее ему на ящик и отдать рецензентам. Я это и сделал. На предзащите рецензенты прошлист по моей ПЕРВОЙ главе. Тогда научник встал и сказал, что я сам виноват, слишком поздно сдал работу, что я такой-сякой и все, потому что я халявщик противный. Сказал при всех. При том, что эта глава была возвращена им еще полтора года назад. Я решил, то такой подход к делу мне не нравится. Теперь думаю, просто уйти из аспирантуры или перевестись с моей диссертацией в другой вуз к нормальному научнику. Очень неприятно! Какие тут могут быть выходы? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Вы куда уходить собрались? Вы уже ушли, ваш срок закончился. И никаких "переводов" здесь уже не будет. Идите, и, если хотите, оформляйте соискательство. Аспирантура у вас закончена без предзащиты. Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Всё верно Ваш НР сказал.
Подготовка диссертации всего за неделю до назначенной предзащиты - неуважение и к НР, и к рецензентам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Научник дал мне срок до конца декабря. Сказал, что работа требует доработки. Мне не понятно, с какой стати он умывает руки, если критика идет по той главе, которую он ЧИТАЛ и сказал, что с ней проблем нет. А теперь он говорит, что он ее в глаза не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Мой финиш, так предзащита была или нет? Если да - значит, срок Ваш вышел, если нет - зачем тогда рецензентам диссертацию направлять?
Глава в нормальной диссертации не должна быть самодостаточной. Она должна быть частью диссертации. Так что вполне может быть, что одна глава сама по себе неплоха, но в составе диссертации - не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Претензии были по структуре главы и по ее нелогичности. Она нелогична сама по себе, и в челой работе и не в целой.
Мне сделали запись кв плане об "обсуждении и отправлении на доработку". Если назначен срок, значит, выходит, что я могу предзащититься через два месяца после окончания срока. И видимо дольше. А срок вышел - три года прошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
а может ну её и всё-таки в армию?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
А по другому не могло быть, если вам с такой частотой предлагают сдавать типа раз в год, если научнит выдает формальные претензии. Что он в конце скажет, извините у меня на этого аспиранта времени не хватило? Естественно формально и де юре виноваты только вы, так как научник по сути вам помогает, а не делает что-то за вас. Поступил он, конечно, не очень красиво. Но не криминально. Вы бы могли и раньше все ему отдать, несмотря на то, что он вам ставил такие сроки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Мой финиш, неприятно, конечно, но не смертельно же.
У Вас, как Вы пишете, есть целых два месяца на доработку диссера. Если Вам нужна степень - забудьте о нанесенной Вам научруком обиде и идите дальше "рука об руку" вперед к Вашей предзащите (а потом и защите). А после нее уже и "расплюетесь" со своим научным (если желание останется ![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
На этот счет в научной среде нравы специфические. Никто не возьмет человека, уходящего от своего НР с фактически готовым (пусть и "сырым") кирпичом работы, во всяком случае шансы на это крайне малы и искать надо вдали от своего города.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |